# видео | Эффекты в видеоиграх

    Над зрительной стороной хоть какого высокобюджетного кинофильма ишачят сотки живописцев и модельеров, кои стараются впечатлить нас превосходной картинкой на дисплее. Существуют ещё и спецы по особым спецэффектам, кои, обычно, взрывают и уничтожают всё то, что нарисовали живописцы и модельеры. Эти ребята своё дело знают, и за каждым «киношным армагеддоном» стоят тыщи человеко-часов них тщательного труда. В современных видеоиграх, как только и в кино, профессия профессионала по особым спецэффектам максимально нужна.

    Давайте поглядим несколько эдак именуемых showreel-роликов, в каких профессионалы по эффектам показывают свои заслуги в энных заведомых не максимально игровых проектах.

    Уильям Клэдис функционировал над особыми спецэффектами в фаворитных файтингах Mortal Kombat (девятая часть серии) и Injustice: Gods Among Us, а также он разработал огромное количество особых спецэффектов для игры Lego Universe.

    Орсон Фаврел сделал гиганский труд по созданию спецэффектов для игры Remember Me. В его «шоуриле» хорошо показано пошаговое использование особых спецэффектов в игровые сцены.

    Мартин Ромеро функционировал над таковыми играми, как только Tomb Raider (перезапуск серии), Thor, Marvel Ultimate Alliance II и почти всеми иными.

    Ричард Лопес и не покладая рук трудился над спецэффектами разрушаемости в шутере от первого личика Medal of Honor Warfighter. Результаты его тщательной работы вы сумеете узреть в этом видео.

    Алекс Андерхилл разработал неограниченное количество спецэффектов для Batman: Arkham City.

    Александр Савченко ишачит над ММО-проектом Fragoria. В этом видео вы сумеете узреть, как только смотрятся мистические специфические спецэффекты, кои можно повстречать почти в хоть какой современной MMORPG.

    Ежели для вас понравятся эти видео, я постараюсь приготовить вам ещё несколько материалов этойданной для нас темы. Ведь мы обязаны аристократию все больше об героях невидимого фронта, кои веселят нас зрительными красотищами в играх и кино.