# видео | Умопомрачительная эволюция кукольной анимации

    Все мы максимально любим глядеть мульты, причём с наслаждением делаем это же вне зависимости от возраста и общественного статуса. Современная анимация эволюционирует прямо пропорционально развитию науки и технологий, ведь почти во всем она полагается не совсем только на таланты режиссёров, сценаристов и аниматоров, однако а также на компьютерные технологии и дорогостоящую аппаратуру. Предлагаем для вас взглянуть на то, как только очень поменялась кукольная анимация с начала XX века перед началом наших дней.

    # видео | Умопомрачительная эволюция кукольной анимации

    Кукольная анимация – максимально трудоёмкий и дорогостоящий процесс, потому что в нём задействованы тыщи человеко-часов тщательной работы. Для тамошнего дабы персонаж сделал всего только одно воздействие на дисплее, аниматорам приходится провести в киностудии и не один час, мм за миллиметром изменяя позу марионетки и потом снимая кадр за кадром грядущего мульта. В Нашей родины такова анимация в первый раз существовала применена в 1906 году русскоязычным мультипликатором Александром Ширяевым. Для тамошнего дабы на дисплее затанцевали 12 фигурок, Александру пригодилось наиболее трёх месяцев. За этот период времени аниматор протёр ногами прореху в паркете, так как всегда прогуливался от кинокамеры перед началом украшения и назад.

    Можно вспомянуть этакие прекрасные работы отечественных мультипликаторов, как только трогательная история «Варежка» режиссёра Романа Качанова — мульт, завоевавший неограниченное количество бонусов на фестивалях анимации по всему миру, также его мульты про крокодила Гену и Чебурашку, на которых подросло и не одно поколение русских детишек (жители страны восходящего солнца не так давно пересняли эти киноленты с превосходным вниманием к малейшим деталям). Иностранная школа кукольной анимации (там эта разработка именуется «stop-motion») существовала и не эдак развита, как только русская. Особенную популярность заданное направление анимированных кинофильмов приобрело благодаря работам режиссёра Генри Селика «Кошмар перед рождеством» и «Коралина в стране кошмаров». Одним из моих излюбленных кукольных кинофильмов является «Бесподобный мистер Фокс» восхитительного режиссёра Уэса Андерсона.

    Вроде бы то ни существовало, на Западе кукольную анимацию применяли в большей степени для тамошнего, дабы производить эффекты для умопомрачительных кинофильмов. Конкретно эдак на дисплее оживились шагоходы AT-AT из «Звёздных войн», страшный циклоп и скелеты-воины из «Седьмого путешествия Синдбада», бот ED-209 из «Робокопа», циклопическая горилла из «Кинг-Конга» и почти все, почти все альтернативные культовые персонажи. Однако потом на замену данной технологии пришла компьютерная анимация. А уж марионетки остались пылиться на складах киностудий. До настоящего времени некие режиссёры и не предлагают заданному образу искусства уйти в небытие. Благодаря им же мы можем взглянуть этакие прекрасные анимированные киноленты, как только «Аномализа», «Труп невесты» либо «Кубо и две струны». Говоря об крайнем кинофильме, предлагаем для вас взглянуть на процесс сотворения декораций и кукольной анимации на съёмочной площадке. Привораживающий процесс, и не эдак ли?