# видео | Зрительные спецэффекты, которых мы и не замечаем

    И не знаю, как только вы, однако я максимально люблю тематику особых спецэффектов в синематографе. И непринципиально: идёт ли речь об практических спецэффектах либо же об CG-графике, нарисованной при помощи хитроумных компьютерных программ и алгоритмов. Современный зритель предстал относиться к эффектам максимально скептически, считая, что они являются простой попыткой завлечь граждан в кинозалы. Взгляните видео, в каком спецы школы кинематографистов RocketJump разъясняют нам, посему специфические спецэффекты всё-таки достойны почтения.

    # видео | Зрительные спецэффекты, которых мы и не замечаем

    Дрянные эффекты все время оказываются на виду. Надо отметить, что, невзирая на то что компьютерные технологии и мастерство художников-аниматоров достигнули неописуемых высот, человечий очей нет же да замечает искусственность рисунки, которую ему же показывают на дисплее. Да, речь идёт об фолиант самом спецэффекте «зловещей долины», когда человечий головной мозг на инстинктивном уровне осознает, что ему же отображают и не живое существо, а уж сгенерированную персональным компьютером фотомодель персонажа. Над сиим вопросцем тыщи профессионалов по CG-графике и анимации сражаются уже и не одно десятилетие.

    # видео | Зрительные спецэффекты, которых мы и не замечаем

    Все же существуют сотки кинофильмов, в каких нет циклопических ботов, инопланетян, страшенных чудовищ и рушащихся небоскрёбов, однако причем они полны особых спецэффектов. Ординарно вы и не знаете, что для вас них отображают на дисплее, потому что и не видите вначале отснятый материал. К этаким фильмам можно отнести, к примеру, «Зодиак» Дэвида Финчера, в каком неограниченное количество сцен отснято с применением CG-графики, а уж город Сан-Франциско был целиком нарисован по снимкам и записям 60-х годов минувшего века. Либо же недавнешний кинофильм «Безумный Макс: дорога ярости», в каком были нарисованы каньоны и остальные куски пейзажей, по которым не скажешь, что они имеют CG-происхождение.

    Подытоживая свои раздумия, создатели видео проделывают последующий вывод: специфические спецэффекты, как только практические, эдак и CGI, имеют тотальное право на жизнь. Они надобны современным кинематографистам и служат хорошим инвентарем художественного самовыражения в опытных руках. Может быть, современного зрителя расстраивает совсем и не неограниченное количество спецэффектов, которыми изобилуют современные блокбастеры, а уж само качество этих бестселлеров? Ведь существуют куда наименее раскрученные киноленты, в каких спецэффекты только подчёркивают нужную кинематографистам атмосферу, однако и не пробуют заполнить собой всё вакантное место на дисплее.