# видео | Все киноленты, получившие премию «Оскар» за специфические спецэффекты

    26 февраля состоится 89-я по счёту церемония вручения премии «Оскар», организованной Южноамериканской академией наук синематографических искусств и наук. Кроме этаких номинаций, как только «Лучший фильм» либо «Лучший режиссёр», тут каждый год выбирают а также и оптимальный кинофильм исходя из убеждений зрительных спецэффектов. А уж зрительные спецэффекты из года в год стают всё наиболее внушительными и уже достигнули той самой стадии развития, когда сгенерированную на персональном компьютере картину почти нереально отличить от действительности. Давайте же вспомним любых фаворитов в данной номинации, начиная с 1927 года по наши деньки.

    Первым владельцем премии «Оскар» за зрительные спецэффекты предстал кинофильм «Крылья». Тогда-то номинация ещё называлась «Инжиниринг-эффекты», а уж досталась она инженеру-кинотехнику Рою Померою, воплотившему на дисплее умопомрачительные комбинированные сцены воздушных боёв. Можно отметить тамошний факт, что в своё время владельцами «Оскаров» за эффекты стали все три кинофильма уникальной трилогии «Звёздные войны» Джорджа Лукаса, также вся трилогия «Властелин колец». Джеймс Кэмерон а также был максимально удачлив в данной номинации, и его киноленты часто приобретали статуэтки за вклад в развитие кинотехнологий. Посудите сами, «Оскар» выиграли его киноленты «Чужие», «Бездна», «Терминатор-2», «Титаник» и «Аватар». Раздельно от себя я бы жаждил подчеркнуть неописуемо эффектный кинофильм «Куда приводят мечты», который и до настоящего времени впечатляет работой живописцев.

    В этом году за «Оскара» в номинации «Лучшие зрительные эффекты» будут биться последующие киноленты: «Глубоководный горизонт», «Доктор Стрэндж», «Книга джунглей», «Кубо. Легенда об самурае», также «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Изумительно созидать посреди художественных кинофильмов кукольный мульт, этакое вообщем происходит в истории «Оскара» в первый раз, однако в этом случае каждый его кадр снят на стандартную фотокамеру, а уж каждый персонаж сотворен талантливейшими кукольниками, эдак что, наверняка, пенисы Южноамериканской киноакадемии решили приравнять его к всеполноценному кино.