# видео | Япония удачно запустила собственную первую личную ракету

    С этого момента Японию можно отнести к числу государств, удачно проводящих пуски личных галлактических ракет. Корпорация Interstellar Technologies, которая два года попорядку вытерпела беды, наконец провела удачный пуск собственной суборбитальной ракеты Momo-3. Стартовав с площадки на полуострове Хоккайдо, она поднялась на высоту 110 км, пересекла линию Кармашка и свалилась в Тихий океан. Невзирая на полет продолжительностью всего только 8 минут и 35 секунд, это же весомое обстоятельство для Стране восходящего солнца — Momo-3 является первой ее ракетой, разработанной личной фирмой.

    # видео | Япония удачно запустила собственную первую личную ракету

    Высота японской ракеты добивается 9,9 погонных метров, а уж поперечник равен 50 сантиметрам. При собственной монотонной толпе, она способна поднять груз весом 20 кг на высоту наиболее 120 км. Нужный груз помещается в маленький отсек в носовой части ракеты, которая опосля завершения разгона присутствует в невесомости, а уж потом опускается на парашютах.

    В первый раз ракету пробовали запустить в 2017 году, однако опосля 70 секунд полета взаимосвязь с ней прервалась и миссия существовала названа неудачной. Второй пуск состоялся в летнюю пору 2018 года, но он тоже провалился — сквозь одну секунду опосля взлета в движке вышло возгорание, и ракета свалилась на стартовый комплекс.

    К счастью, третья попытка прошла успешно — движок проработал назначенные две минутки, и ракета удачно пересекла границу меж атмосферой Почвы и космосом. За пуском следили тыщи человек — видео можно взглянуть ниже.

    Производителем ракеты Momo-3 является корпорация Interstellar Technologies — она существовала базирована в 2013 году бизнесменом по имени Такафуми Хори. Раньше он был президентом интернет-компании Livedoor Co, и даже был обвинен в мошенничестве с бухгалтерией.

    Ежели для вас увлекательны анонсы науки и технологий, неукоснительно подпишитесь на наш канал в Yandex. Дзен. Там вы отыщите материалы, кои и не получились на медиа-сайте!