Видеоигры совершенствуют мозговую деятельность пенсионеров

    Новое изучение, проведенное научными коллегами Калифорнийского вуза в Сан-Франциско под управлением доктора неврологии Адама Газзалей, продемонстрировало, что видеоигры совершенствуют общую мозговую деятельность. А уж ежели вернее, видеоигры проделывают проще жизнь пенсионеров, кои мучаются разнообразными когнитивными расстройствами.

    Видеоигры совершенствуют мозговую деятельность старых людей

    Описывая свои результаты исследовательских работ на страничках научного журнальчика Nature ученые рассказывают, что опосля опроса 46 добровольцев возрастом от 60 перед началом 85 лет, получивших задание в протяжении четверых недель играться в умышленно разработанную учеными игру NeuroRacer они нашли, что у граждан повысилась способность к исполнению сразу же пары задач сразу, когда тамошнего просят нормальные актуальные ситуации. Кроме сего, ученые пометили совершенствование работы когнитивных функций, вроде памяти и внимания.

    Видеоигры совершенствуют мозговую деятельность старых людей

    Задачей игроков в игре NeuroRacer существовало яизвестия седан по изгибистому шоссе. Казалось бы обычная игровая ситуация. Но она усложнялась тем самым, «водителям» приходилось сразу наблюдать за непредвиденно возникающими дорожными символами и жать кнопочку в ответ на возникновение конкретного типа символов и в то же время игнорировать альтернативные. Как бы ничего удивительного тут нет, однако исполнение даже этаких простых задач натренировало головной мозг добровольцев эдак, что даже спустя шесть месяцев опосля тамошнего, как только они бросили играться в эту игру, эффективность исполнения пары задач сразу в настоящей жизни у добровольцев и не снизилась.

    65-летняя Энн Линси, одна из добровольцев разделяется, что перед началом начала принятия роли в опыте у нее были трудности с концентрацией внимания и ее существовало не сложно кое-чем отвлечь. Но игра NeuroRacer посодействовала решить ей же эти трудности.

    «Когда вы становитесь старше, то выполнять сразу же несколько вещей сразу становится намного труднее. Это же меня и расстраивало, так как я ощущала, что теряю хватку. Сейчас же я научилась концентрировать свое внимание на той самой либо другой задаче», — разделяется Энн.

    Ученые рассказывают, что Энн Линси и альтернативные стали ощущать себя намного предпочтительнее с момента принятия роли в них опыте, поэтому как только игра по большому счету отдала нужную для работы них памяти и внимания зарядку.

    Что увлекательно, сама игра NeuroRacer и не существовала впрямую ориентирована на совершенствование этих когнитивных функций, разделяются ученые.

    «NeuroRacer и не просит об человека наличия каких-либо конкретных способностей либо эксперимента. Но многозадачность, которая внутри нее находится, сама по самому себе предлагает подходящий толчок для работы всей когнитивной системы и сразу увеличивает эффективность каждой из ее функций» — разговаривает Адам Газзалей.