Virgin Orbit провела первый тестовый полет ракеты LauncherOne

    В ближайшее время больше личных корпораций проделывают успехи в сфере запусков галлактических аппаратов на орбиту. И вконец вскоре прямо за удачно запустившими свои ракеты SpaceX и Rocket Lab, которая вывела собственную первую ракету в космос на минувшей недельке, на орбиту может устремиться и принадлежащая Ричарду Брэнсону Virgin Orbit. Практически день обратно в Калифорнии над пустыней Мохаве корпорация провела первые удачные тесты ракеты LauncherOne.

    Virgin Orbit провела первый тестовый полет ракеты LauncherOne

    Напомним, что LauncherOne — это же достаточно увлекательный проект, представляющий из себя орбитальную ракету-носитель, запускаемую на орбиту Почвы с самолета, находящегося в воздухе. Нужный груз, который способна выводить LauncherOne, может доходить перед началом 220 кг.

    Гораздо в финале октября текущего года представители предприятия докладывали, что в первый раз присоединили LauncherOne к крылу самолета Boeing 747. А уж недельку обратно авиалайнер с прикрепленной к крылу ракетой прокатился по взлетно-посадочной полосе движения со скоростью подле 200 км в час. Причем состоятельный тестовый полет проходил без каких-то анонсов. Наиболее тамошнего, корпорация вообщем и не уточняла, прикреплена ли ракета к авиалайнеру либо это же рядовой вылет. Но один из свидетелей пуска опубликовал видео вылетающего из аэропорта Викторвилля самолета с ракетой, находящейся под крылом.

    @Virgin_Orbit first flight with rocket under wing! Go Virgin!!! pic.twitter.com/16TjZj73ug

    — Zia Aerospace (@zia_aero) November 18, 2018

    Едва потом пресс-служба предприятия подтвердила, что это же вправду был первый тестовый полет, однако, что именуется, в режиме captive carry, то есть без отделения ракеты от самолета. Полет продлился подле 90 минут, в течение которых Boeing 747 пропархал не совсем только над пустыней Мохаве, да и над космопортом, расположенном в данной области. А также пресс-служба Virgin Orbit объявляет, что это же далековато и не крайнее испытание.

    «Планируется ряд этаких полетов, в процессе которых мы будем коллекционировать терабайты ценных заданных о аэродинамических свойствах, структурной перегрузке и почти все альтернативное. Эта програмка тестовых испытаний закончится экспериментом на падение, когда ракета будет выпущена в полете из самолета, однако движок типо и не запустится и она свалится на Планету земля.»

    Корпорация и не именовала дату собственного первого пуска на орбиту, однако Ричард Брэнсон в интервью CNBC заявил, что он приблизительно обязан состояться «в декабре либо январе».

    Эту и альтернативные анонсы вы сможете обсудить в нашем чате в Телеграм.