Вирус приостановил развитие опухоли мозга

    Есть опухоли, кои, к огорчению, позарез никудышно поддаются исцелению, потому они просят другого подхода. Одним из вариаций являются измененные вирусы, кои и не наносят ущерба человеку, однако действуют на опухоль. Конкретно это же и удалось предпринять исследователям из Вуза Дьюка, кои сумели побороть одну из самых захватнических опухолей – глиобластому.

    Глиобластома – это же одна из часто встречающихся опухолей мозга, позарез тяжело поддающаяся исцелению. Согласно статистике, большая часть пациентов и не выживает наиболее 20 месяцев опосля постановки диагноза. Наиболее тамошнего, глиобластома позарез частенько рецидивирует, возникая даже опосля, казалось бы, позитивного финала исцеления. Причем в ход идет все: химиотерапия, лучевая терапия и даже хирургическое исцеление в тамошних вариантах, когда это же может быть.

    Для решения трудной задачки ученые решили применять измененную версию вируса полиомиелита. Дело в фолиант, что этот вирус тропен к нервной ткани, а уж а именно, к белку CD155. Глиобластома производит этот белок в излишке, однако применять патогенную версию нереально и беспощадно. Для сего специалисты вывели версию полиовируса, которая получила заглавие PVSRIPO. Она отлично распознает CD155 и содействует разрушению злокачественных клеток, и не затрагивая здоровенные. Наиболее тамошнего, PVSRIPO провоцирует активность иммунной системы, подстегивая ее на борьбу с заболеванием.

    В процессе серии тестов был отобран 61 пациент с рекуррентной (другими словами той самой, которая возвратилась опосля терапии) формой глиобластомы. 21% пациентов, прошлых терапию PVSRIPO, сумели прожить наиболее 3 лет. В альтернативный контрольной группе, и не получавшей исцеления, наиболее 3 лет прожило только 4% пациентов. Причем из числа тех, кто получает исцеление, до сего времени остаются живые 2 пациента. А уж сам опыт, к слову, продолжается уже 6 лет. Ныне исследователи планируют продолжить исследование продукта, также узнать, как он будет эффективен в композиции с иными образами противоопухолевой терапии.