Вкус пищи измеряет головной мозг, а уж и не язык

    В школе нам ведали об фолиант, что на языке присутствуют особенные области, кои отвечают за вкусы – соленый, горьковатый, скучный, сахарный и острый. Южноамериканские ученые нашли, что это же и не эдак. По них словам, любой из пары тыщ детекторов на языке в силах распознавать весь вкусовой диапазон. Всё дело в нашем головном мозге.

    Вкус пищи измеряет головной мозг, а уж и не язык

    Изучение ученых Колумбийского вуза продемонстрировало, что за ярый вкус отвечают и не сенсоры на языке, а уж клеточки в головном мозге. Исследовав подле 8 000 вкусовых сосочков языка, исследователи нашли, что любой из их в силах измерять каждый из пяти главных вкусов, транслирует «Би-би-си». Изучение существовало размещено в научном журнальчике Nature.

    Открытие отрицает миф об фолиант, что, к примеру, лишь кончик языка отвечает за сладкое, и ставит под колебание эдак именуемую «вкусовую карту».

    Вкус пищи измеряет головной мозг, а уж и не язык

    В процессе научного опыта существовало установлено, что в головном мозге существуют специфические нейроны, кои расшифровывают сигналы, исходящие от вкусовых рецепторов на языке. Причем каждый вкусовой сенсор имеет перед началом 100 сигнализаторов. Как только конкретно головной мозг возделывает полученную информацию, непонятно, однако существовало выявлено, что решение об вкусе принимается в головном мозге, а уж и не во рту.

    Изучение проводилось на мышах, которых кормили хим субстанциями с различным вкусом. Потом ученые следили, как только отдельные нейроны зажигаются флуоресцентным оттенком. По словам ученых, взаимосвязь меж языком и мозгом максимально тесноватая и она настроена безупречно. Результаты научные исследования предлагают надежду на то, что в один прекрасный момент медики научатся возвращать утраченную способность чувствовать вкус еды, к примеру, старым людям.