Снутри цветков вырастили электромагнитные цепи

    Растения питают жизнь на Планете земля. Они воображают собой изначальный родник еды, снабжая энергией многие живы организмы, и лежат в базе ископаемых сортов горючего, кои питают энерго потребности современного мира. Однако сжигание издавна погибших лесов обменивает мир небезопасным образом. Можем ли мы как-нибудь лучше применять силу живых цветков?

    К примеру, можно существовало бы перевоплотить растения в природные солнечные электростанции, кои умеют преобразовывать солнечный свет в энергию эффективней, чем мы. Для сего нам надо определить метод извлекать из их энергию в форме электро энергии. Одна корпорация отыскала метод коллекционировать сбор электронов, депонируемых растениями в почву под ними. А уж новое изучение из Финляндии разглядывает вероятность прямого забора энергии из цветков за счет перевоплощения них внутридомовых структур в электромагнитные цепи.

    Растения содержат трубки, наполненные водой, кои именуются «элементами ксилемы», они переносят влагу от корней к листьям. Наряду с потоком жидкости а также переносятся и распространяются растворенные питательные вещества и альтернативные вещи вроде хим сигналов. Финские исследователи, работа которых существовала размещена в PNAS, разработали хим вещество, которое скормили розе, могущее переносить и хранить электричество.

    В процессе предшествующих тестов приименяли хим вещество под заглавием PEDOT, образующее проводящие провода в ксилеме, однако и не проникающее далее в растение. Для новенького научные исследования существовала разработана молекула ETE-S, формирующая подобные электромагнитные проводники, однако кои а также можно проводить всюду, где протекает поток жидкости сквозь ксилему.

    Этот поток движется за счет притяжения меж молекулами жидкости. Когда вода в листе испаряется, она влечет за собой цепочку молекул, вытягивая влагу ввысь от корней сквозь все растение. Можно узреть это же собственными очами, ежели поместить в растение пищевой краситель и следить за тем самым, как только цвет поднимается вверх по ксилеме. Способ исследователей был эдак похож на опыт с пищевым красителем, что они могли созидать, куда в растении просочился электронный проводник, по его расцветке.

    Результатом предстала непростая электрическая паутину, пронизывающая листья и лепестки, окружающая них клеточки и повторяющая них структуру. Образовавшиеся провода проводили электричество в сто раз предпочтительнее, чем провода из PEDOT, и могли хранить электроэнергию эдак же, как только это же выполняет электрический ингридиент под заглавием конденсатор.

    Электрастения?

    То, как только ладно сформировались электромагнитные паутине, изумило даже экспериментаторов. Может быть, это же благодаря тамошнему, что когда розы возделывали ETE-S, они осуществляли те самые самые хим вещества, которыми они убивают вторгающихся микробов. Эти хим вещества привели к тамошнему, что образованный грубый электронный проводник функционировал куда предпочтительнее снутри растения, чем когда его испытывали в лаборатории.

    Остаются трудности, кои нужно решить, до того как это же открытие сумеет показать собственный потенциал на полную. Что немаловажно, надо определить метод помещать ETE-S (либо альтернативное, улучшенное вещество) в нетронутые, живы растения. Но производство электромагнитного растения, другими словами растения с встроенной электромагнитной цепью, сейчас кажется полностью вероятным.

    Каким образом них можно существовало бы применять? Самая захватывающая вероятность — если б мы могли сплотить электронный накопитель и схемы с возможностью впрямую применять энергию фотосинтеза и сделали таким макаром буквальный светло-зеленый родник энергии. Однако дабы такова разработка возникла, нам придется предпочтительнее осознать нормальные растения. У их нет нервной системы, как только у цветков, однако они задействуют электромагнитные сигналы для руководства отдельными клеточками и телепередачи сигналов меж различными частями растения. К примеру, венерина мухоловка активирует западню с помощью электромагнитного сигнала.

    Производство электронных цепей в растении дозволит нам с легкостью улавливать эти сообщения. Может быть, когда мы предпочтительнее узнаем них «язык», мы научимся посылать растению аннотации. К примеру, дабы активировать защитную систему растения, ежели оно будет под опасностью заболевания.

    Либо мы могли бы сделать электрические растения, кои ишачят подобно машинкам. Ежели сбор мог бы поведать нам, что ему же и не хватает жидкости либо удобрений либо что его штурмуют насекомые, мы могли бы обратить нужные ему же ресурсы и повысить эффективность сбора урожая. Может быть, в один прекрасный момент с помощью данной технологии можно будет вынудить розы попахивать подснежниками. Так как мы можем.