Восемь умопомрачительных мест, в каких вы сможете посетить «Марс» на Планете земля

    Во любых уголках Почвы, в самых глубочайших ее глубинах, лаванавты, пустыненавты, пещеронавты и акванавты имитируют проживание в космосе. Проведя 80 дней в двуэтажной видеокамере в пустыне штата Юта в рамках крайней имитации жизни на Бордовой планетке, семь пенисов Mars Society 13 декабря покинули собственный прототип межпланетного обиталища. Однако на этом работа ее и не закончена. Покинув Юту, те самые пенисы экипажа из семи разнообразных государств будут жить в канадской Арктике, в этаком же жилье, в течение очередных 80 дней.

    За 15 полевых сезонов все больше тыщи «пустыненавтов» поработали на аналоге Марсианской пустынной исследовательской станции в Юте. Для их были сделаны условия, имитирующие свита граждан, кои вдруг решили пожить и поработать на четвертом камне от Солнца.

    Пенисы экипажа и не умеют покидать жилье без скафандров и сталкиваются с 20-минутной заминкой в разговоре с людьми извне. Припасы жидкости ограничены, а уж свежайшей еды и не бытует.

    В рамках сего опыта и остальных схожих упор производится и не столько на исследовании тамошнего, как только физиология человека приспосабливается к жестоким крайностям марсианского окружения — наконец, воспроизвести пониженную силу тяжести, удушливую атмосферу и ядовитую почву и не так ординарно. Заместо сего эти фиктивные миссии сначала стараются узнать, как только изменяется человек и его поведение в пустынном уединении.

    Миссия «Марс-160» проходит в два шага и обязана посодействовать ученым оценить, следовательно проводить изучение альтернативный планетки. Потому пенисы «экипажа» сосредоточены на проведении микробиологических, геологических и палеонтологических тестов с финала сентября.



    Они а также испытывают новейший художественный дизайн скафандра и систему вакуумной чистки белья.

    «Космическая база»  Mars Society припаркована в финале Cow Dung Road близ Хэнксвилла, штат Юта, с теплицей снутри геодезического купола, обсерваторией и двуэтажной средой обитания 13 квадратных погонных метров площадью.

    Ежели этот комплект кажется для вас знакомым, может быть, так как эдак и существуют. По всему миру проходит несколько остальных галлактических миссий, и ученые задействуют эти «городки» для исследования разнообразных качеств реакции граждан на проживание в приближенных к галлактическим критериях.



    Гавайи

    Вконец не так давно марсианский экипаж окончил целый год изоляции в Гавайском институте в рамках програмки по изучению галлактического аналога и симуляции на склонах Мауна Лоа, наикрупнейшго вулкана на Гавайях. Тут экипажи из шести пенисов временами заселяют двуэтажный геодезический купол на солнечных батареях и предлагают исследователям NASA вероятность понаблюдать, как только реагируют люди на жизнь в изоляции.



    Лавовые поля вулкана, одеялом укрывающие планету земля вокруг обиталища, дают экипажу шанс поработать в пространствах, кои максимально похожи на Марс: грубые и коварные, с лавовыми трубками, скрывающимися под наточенными вулканическими породами.

    Флорида

    И не все галлактические програмки проходят на Планете земля. Одна из их, исследовательская станция NASA Aquarius, это же единственная подводная исследовательская станция на Планете земля.

    Экипажи, участвующие в миссиях NEEMO, проводят само мало три недельки под водой, в жилье на глубине 20 погонных метров под поверхностью жидкости, рядом с коралловыми рифами Ки-Ларго. Четверо акванавта сразу умеют практиковаться в жизни и работе в среде, которая очевидно и не предназначается для заселения людьми. В течение почти всех лет почти все звездолетчики, реально вышедшие в космос, обучились в процессе 21 миссии NEEMO.

    Сардиния, Италия

    Существуют бесспорный факт об галлактических путешествиях. Время от времени бывает мрачно. На Луне либо на Марсе, к примеру, почти все замыслы миссий дают проживать снутри пещер либо лавовых труб, кои могли бы защитить космонавтов от вредного галлактического излучения. Имея это же в образу, Европейское галлактическое агентство сделало симуляцию пребывания в глубочайшем космосе в паутине пещер, кои присутствуют на километровой глубине под Сардинией. Этот опыт именуется CAVES, и мы об нем не так давно писали.

    Там, в глубинах, экипаж из шести человек обследует новейший мир, используя тактики перемещения по пещерам, неспешные и аккуратные, с кропотливым планированием. Миссии по изучению пещер продолжаются все меньше, чем миссии на поверхности. Крайняя миссия CAVES проходила сиим в летнюю пору в течение шести дней.

    Полуостров Девон, Канада



    Канадская высочайшая Арктика — прохладная, мерклая периодически и неумолимая — предстала жилым домом для пары галлактических моделирований, и оба они размещаются на полуострове Девон. Наибольший необитаемый полуостров во всем мире — Девон — присутствует в Баффиновом заливе и привычно служит жилым домом для коротких стад овцебыков.

    Иногда, вобщем, он а также воспринимает в посетители ненастоящих астронавтов. Научно-исследовательская станция Mars Society F-MARS станет жилым домом для команды «Марса-160»: в 2017 году новообразованная группа из шести человек два раза проведет 80 дней на станции.

    NASA а также употребляет форпост на Девоне, который размещен на хребте с общим видом на циклопический ударный кратер Хотон. Высокоширотный Хотон числится самым схожим на Марс пространством на Планете земля и воображает собой бесплодную каменистую пустыню, температура в какой изредка подымается свыше точки замерзания.

    Москва, Наша родина

    Вконец и не неукоснительно ездить в экзотичные пространства, дабы определить космос на Планете земля. Самое долгое моделирование марсианских критерий по сей день проходило в ничем и не приметном объекте в Москве, в Колледже медико-биологических неурядиц РАН.

    Опыт «Марс-500» проводился Европейским галлактическим агентством, Роскосмосом и Китаем и был разбит на три шага, в каких шесть пенисов экипажа были заперты в имитации марсианского обиталища на 520 дней — столько, как только ожидается, будет нужно для путешествия на Марс и назад. Комплексный опыт включал даже прототип галлактического аппарата, имитацию приземления и сотворения обиталища на марсианской поверхности.

    Хьюстон

    В схожем имидже NASA разработало Human Exploration Research Analog в Галлактическом центре Джонсона в Хьюстоне. Этот проект помогает ученым предпочтительнее осознать, как только люди управляются с путешествием сквозь пустоту галлактического места в необщительных коробочках, когда из окна заметна только ночь, и максимально длительно.

    Тут, используя трехэтажную фотомодель сферы обитания, ученые пробуют ответить на сложнейшие вопросцы: каково это же — жить без света? Что происходит с мозгами, когда Почвы — нашей родной планетки — все больше и не видно? Продолжают ли ишачить циркадные ритмы? В этом году, в рамках 30-дневных миссий снутри HERA, команды из четверых пенисов экипажа инспектировал работу оборудования и еду, также практиковались во внекорабельной активности на виртуальном астероиде, который в один прекрасный момент готов стать промежным шагом путешествия на Марс.



    Антарктида

    На южном финале Почвы удаленная научно-исследовательская станция помогает Европейскому галлактическому агентству обследовать, какой же могла бы быть жизнь за пределами нашей планетки. Станция «Конкордия» (Concordia), расположенная на высочайшем антарктическом плато, населяется круглый год, на ней живет перед началом шестнадцати человек. Хотя главное внимание посвящено исследованию климата, гляциологии и магнитного поля Почвы, жизнь на основе а также имитирует некие из проблем, связанные с галлактическими путешествиями.

    Ученые выслеживают этакие вещи, как только конфигурации давления крови и мозговой деятельности, пока что ученые живут на основе. А также они изучают конфигурации зрения и циклов сна у тамошних, кто сталкивается с четырьмя месяцами мглы, характеризующей антарктическую зиму. А также на «Конкордии» отыскивают экстремофилы либо вирусы, микробы и грибки, кои процветают в ожесточенных для жизни критериях.