Восемь вещей, кои скажут для вас об русской галлактической гонке

    Русский Альянс первым вывел спутник, собаку, даму и мужчину в космос. В Английском научном музее открылась большая выставка, посвященная космосу, и корреспондент BBC, как только ни удивительно, решил провести этакий опыт: попросил куратора избрать восемь объектов — больших и минимальных — которые посодействовали бы нам осознать рвение Нашей родины к космосу. Мы делимся с вами плодами сего опыта.

    Восемь вещей, кои скажут для вас об русской галлактической гонке

    Альбом галлактических путешествий Константина Циолковского

    Восемь вещей, кои скажут для вас об русской галлактической гонке

    «Циолковский, коего именуют папой советского ракетостроения, выполнял наброски собственных неописуемых мыслях об галлактических путешествиях, работая консультантом во время съемок научно-фантастического кинофильма «Космическое путешествие» Василия Журавлева, — разговаривает со-куратор выставки «Космонавты» Дуг Миллард. — Они были изумительно пророческим, предсказывая спецэффекты невесомости за десятки лет перед началом тамошнего, как только первые звездолетчики и космонавты испытают них на деле. На данной вебстранице зарисован звездолетчик, покидающего галлактический аппарат сквозь шлюз, что и не особо различается от выхода Алексея Леонова в 1965 году из «Восхода-2».

    Письмецо Марии Трофимовой

    Восемь вещей, кои скажут для вас об русской галлактической гонке

    Пуск «Спутника-1» шокировал весь мир; в Русской Союзе это же предстало родником гигантской гордости. «Это письмецо существовало отправлено в 1959 году на столичное радио Марией Трофимовой с предложением выслыть ее со «Спутником». Она полагала, что это же ее долг перед страной, и что это же долг страны перед ней. Она знала, что и не возвратится, однако и не боялась». Трофимова существовала немолода; ей же существовало 42 года и ишачила она в колхозе. Невзирая на ее щедрое предложение, ни один из «Спутников» и не был запущен с женщиной на борту.

    Кинокамера Титова

    Восемь вещей, кои скажут для вас об русской галлактической гонке

    Звездолетчик Герман Титов, отправившийся в космос в 1961 году, был первым человеком, который провел в космосе все больше единого денька, кемарил в космосе и испытал галлактическую заболевание. Он а также первым выполнил съемку с орбиты, используя очень измененную киношную фотокамеру конвас-автомат. «Эта видеокамера запечатлела первый кинофильм об земле с орбиты», — разговаривает Миллард.

    Контейнер с шаром галлактического аппарата «Вега»

    Восемь вещей, кои скажут для вас об русской галлактической гонке

    Русская галлактическая гонка хотя не сумела выполнить посадку на Луну, однако отдала СССР серию немаловажных первенств, включая первое приземление на альтернативный планетке — Венере — зондом «Венера». В 1980-х годах иная програмка, «Вега», выполнила еще больше амбициозную цель на сестринскую планетку Почвы. «Вега-1» существовала неописуемой беспилотной миссией, отправившейся на Венеру, а уж потом и на комету Галлея в 1980-х, — разговаривает Миллард. — Она приземлила зонд на поверхность Венеры, и этот шар был должен крутиться вокруг Венеры, подгоняемый ветрами. А также он был одним из флотилии аппаратов, потом накинувшихся на комету Галлея. Броско то, что ученые осуществили две задачки в рамках одной миссии».

    «Луноход-1»

    Восемь вещей, кои скажут для вас об русской галлактической гонке

    «Луноход-1», представленный тут, это же инженерский прототип, — разговаривает Миллард. — «Луноход-1» высадился на Луну в 1970 году и был первым аппаратом, посетившим чужую поверхность, и не земную. Он руководствовался дистанционно командой из пяти техников в Москве, также предстал частью пилотируемой лунной програмки. Хотя ей же не судьба существовало осуществиться, «Луноход-1» и «Луноход-2» выслали назад огромное количество снимков лунной поверхности». И хотя луноход все больше и не работает, он останется полезным земным техникам и спустя 40 лет. Его солнечные зеркала употребляются для измерения дистанции от Луны перед началом Почвы.

    Декомпрессионная видеокамера «Иртыш»

    Восемь вещей, кои скажут для вас об русской галлактической гонке

    «Это видеокамера гипербарической оксигенации, — говорит Миллард. — Она похожа на длинноватую гусеницу. Она обязана существовало употребляться пилотами и участниками боевых воздействий для спасения пилота либо космонавта-стажера, пострадавших от переломов; заполняется видеокамера кислородом. А также она понижает чрезмерное кровотечение, помогая организму ограничить утрату крови».

    Ложка Сергея Крикалева

    Восемь вещей, кои скажут для вас об русской галлактической гонке

    Звездолетчик Сергей Крикалев установил рекорд самого долговременного пребывания в космосе — 803 дня — который был побит вконец не так давно. Его галлактической марафон помнит эпический вариант растяпства с ролью умеренного столового устройства. «Он взял ложку на галлактическую станцию «Мир», — говорит Миллард. — На ней существовала гравировка сверлом стоматолога единого из его друзей. И потом запамятовал ее восстановить. Во время последующей миссии на «Мир», Крикалев все-же завоевал позабытый инструмент и возвратил его на Землю». Ложка-путешественница остается в истории как только самая многострадальная.

    Человек-призрак

    Восемь вещей, кои скажут для вас об русской галлактической гонке

    «Этот манекен употреблялся в 1969 году для оценки уровня радиации вокруг Луны, — разговаривает Миллард. Его перевозил галлактический аппарат «Зонд-7» во время пробного обката русской посадки на Луну. — Он был покрыт датчиками и имел личико Юрия Гагарина». Это же важнейший символический момент, который разговаривает об многом. Об грядущем галлактических путешествий, об галлактическом мышлении, которое существовало присуще тогдашнему СССР. Как только в один прекрасный момент произнес Циолковский: «Земля колыбель населения земли, однако население земли и не может оставаться в колыбели вечно». Особенный пафос манекену тем не менее присваивал лик Гагарина, умершего в авиакатастрофе в 1968 году.