Может быть, ученые увидели свет альтернативный вселенной

    Ученые увидели свечение в космосе, которое могло придти из альтернативный Вселенной за пределами нашей, которая существовала рядом, когда материя, нас окружающая, в первый раз возникла. Уже издавна появилась идея, что наша Вселенная, может быть, существовала и не единственной, которая возникла из Немалого Взрыва: наша Вселенная могла быть всего одним куском нетленно надувающейся наибольшей вещи. Может быть, возникло крупное число разнообразных вселенных — но мы навряд ли когда-нибудь чего-нибудть об их узнаем.

    Может быть, ученые увидели свет альтернативный вселенной

    Мы могли бы быстренько посмотреть на нее, если б она возникла довольно близко рядом с нашей Вселенной, дабы них столкновение оставило «сигнатуры» в нашем мире.

    Дабы найти эти следы, ученые сравнили карту галлактического микроволнового фона Вселенной — который состоит из света, оставшегося от ранешней Вселенной — с изображением всего неба, изготовленным телескопом Планка. Когда них вычли одну из иного, в небе осталось стршное пятно света, которое могло бы быть остаточным от столкновения с иными вселенными.

    Выводы — опубликованные Ранга-Рам Чари в статье под заглавием «Спектральные варианты неба: ограничения других вселенных» в этом месяце в New Scientist — отображают, что эта вселенная обязана существовала иметь совсем хороший от нашей состав. Однако это же может быть, так как другие вселенные умеют значительно различаться от нашей.

    Информация, расходуемая для научные исследования, существовала собрана телескопом Планка, который является одним из галлактических спутников, изучающим галлактическим микроволны, распространяющиеся по всему космосу, либо же реликтовое излучение. Перед началом Немалого Взрыва вся существующая материя существовала сжата в один максимально мелкий энергетический шарик, который потом расширился, создав расширяющуюся Вселенную, в какой мы живем, также вероятные альтернативные, которых мы ни разу и не увидим.

    Все тепло, которое существовало в этом шаре, мал-помалу остыло, оставив вселенную с температурой в три градуса свыше абсолютного нуля. Эти три градуса энергии являются микроволновым фоном, кои изучаются телескопами вроде Планка, запущенного в 2009 году, также иными спутниками вроде Cosmic Background Explorer и Wilkinson Microwave Anisotropy Probe.

    Ученые пока что и не убеждены, что доп свет пришел из альтернативный вселенной. New Scientist а также предупреждает, дабы мы и не особо воспринимали новейшие выводы за чистую монету — одно из схожих открытий минувшего года оказалось на вине галлактической пыли, спутавшей ученых.

    Но NASA уповает в последнее время запросить финансирование для Pixie, Primorial Inflation Explorer. Это же поможет обеспечить наиболее подробную информацию об сигналах, поможет нам нормализовать процесс расширения Вселенной и скажет нам, на что глядеть в поиске следов соприкосновения с иными вселенными.