Потенциальное решение феномена Ферми: «Земля рано расцвела»

    Наше пространство во Вселенной таинственно — жизнь на Планете земля эволюционировала, дабы сделать технологически подкованную расу, которая в текущее время отыскивает альтернативный технологически подкованный ум, населяющий нашу галактику. Однако существуют неполадка; похоже на то, что население земли — один-единственный «разумный» общий вид в нашем коротком уголке Вселенной. Этот вопросец покоится в базе феномена Ферми: беря во внимание возраст Вселенной и явно высоченную возможность появления жизни на остальных планетках у остальных кинозвезд, где все разумные инопланетяне?

    Потенциальное решение феномена Ферми: «Земля рано расцвела»

    По заданным новенького научные исследования, основанного на заданных, собранных галлактическим телескопом Хаббла и галлактическим телескопом Кеплера, может быть, что Планета земля (и вся жизнь на ней) возникла очень рано. В наиболее широченном смысле из сего научные исследования вытекает, что мы и не слышим развитые инопланетные нации поэтому, что, короче говоря, у Вселенной и не существовало времени, дабы сделать огромное количество годных для жизни миров.

    Из научные исследования, которое фокусируется только на вероятности эволюции обитаемых миров (а уж и не разумных инопланетян), вытекает, что когда из протопланетарного диска нашего молодого Солнца возникла наша планетка приблизительно 4,6 млрд годов назад, она существовала рождена в эру, когда «существовало лишь 8% потенциально обитаемых планет из любых, которым лишь предстоит появиться». Это же означает, что с того времени Вселенной оставалось предпринять гораздо 92% планет, кои будут довольно малыми и жесткими и присутствовать в необходимом месте для развития жизни.

    «Нашей главный мотивацией существовало осознание пространства Почвы в контексте прочий Вселенной, — говорит Питер Бехрузи из Научного колледжа галлактического телескопа в Балтиморе, штат Мэриленд. — По сопоставлению со всеми планетками, кои когда-либо будут образованы во Вселенной, Планета земля возникла достаточно рано».

    Хаббл проявил астрологам, что молодые галактики штамповали суперзвезды в стремительном ритме подле 10 млрд лет. Все же количество водорода и гелия, участвовавших в астральном производстве, существовало низкорослым по сопоставлению с количеством этих звездообразующих газов, которое имеется сейчас.

    «Осталось довольно материала (опосля Немалого Взрыва) для изготовления огромного количества планет в дальнейшем, в Млечном Пути и за его пределами», — разговаривает Молли Пиплс, сотрудник Бехрузи.

    Объединив эти познания, приобретенные Хабблом, с экзопланетарными заданными Кеплера, ученые сумели сформировать картинку потенциально обитаемых планет в нашей галактике и применять ее в качестве фотомодели для ряда остальных обитаемых миров, имеющихся по всему космосу.

    С того времени как только Кеплер начал приобретать заданные в 2009 году, нас предназначили в зверинец крохотных жестких миров, крутящихся вокруг солнцеподобных кинозвезд. Некие из этих тыщ миров крутятся вокруг собственных кинозвезд в границах обитаемой зоны — области, окружающей кинозвезду, в какой и не очень знойно не очень холодно, дабы на поверхности планет могла существовать вода в водянистом состоянии. Делая упор на сравнимо маленький комплект заданных Кеплера, астрологи создали прогноз, что в Млечном Пути обязано быть порядка млрд планет размером с Планету земля, крутящихся в границах обитаемой зоны у собственных кинозвезд. Ежели прикинуть, что в наблюдаемой Вселенной порядка 100 млрд галактик, число потенциально обитаемых миров вроде Почвы в космосе обязано быть колоссальным.

    И Вселенная, согласно новенькому теоретическому изучению, лишь начала свое дело по производству планет. Крайняя кинозвезда выдохнется лишь сквозь 100 триллионов лет (пока что Вселенная будет продолжать свое нетленное движение к термической погибели), потому времени гораздо не мало.

    Взяв эти наблюдения за базу, ученые предсказали, что Планета земля 2.0 (скалистая планетка земного типа, крутящаяся в границах обитаемой зоны собственной суперзвезды), вероятнее всего, покажется в огромном скоплении галактик либо миниатюрных галактик, где размещаются импозантные объемы звездообразующих (и планетообразующих) газов. Как досадно бы это не звучало, деньки планетообразования в Млечном Пути сочтены, так как большинство газов уже существовала потреблена во время бурных дней звездообразования в нашей галактике.

    Ученые помечают, что привилегию «ранней» нации в этот момент эволюции Вселенной в фолиант, что у нас существуют красивая вероятность учить ранешние стадии эволюции космоса, используя галлактические телескопы (вроде Хаббла), дабы следить преждевременное образование галактик и прямые свидетельства Немалого Взрыва. Для хоть какой нации грядущего сквозь триллион лет, Вселенная будет совсем альтернативный — будет видно все меньше галактик, остается все меньше признаков Немалого Взрыва (вроде реликтового излучения).

    Увлекательно предположить, как только разумная внеземная нация будет интерпретировать наиболее спелую, всегда расширяющуюся Вселенную, ежели ей же и не будет хватать подсказок на тематику происхождения Вселенной, кои у нас имеются сейчас. Представит ли она, что Вселенная была все время? И сам факт ее расширения совсем и не показывает на Объемной Взрыв?

    Конечно же, это же всего только радостный мысленный опыт; предсказывать существование внеземного ума грядущего, и не говоря уж об фолиант, как только он может интерпретировать свое галлактическое свита, в наилучшем случае самонадеянно. Однако это же может указывать на потенциальную неурядицу за пределами феномена Ферми. Ежели Планета земля расцвела эдак рано, а уж население земли — одна из первых разумных цивилизаций, появившихся во вселенной с нескончаемым числом способностей, как только будет развиваться наша раса?

    Никто и не знает наверное, однако похоже, что у Вселенной существуют бескрайний потенциал сформировывать новейшие миры и новейшую жизнь (и новейший ум), кои покажутся за длительное время опосля погибели населения земли и жизни на Планете земля, за длительное время опосля неминуемой погибели нашего Солнца сквозь 5 млрд лет. Это же изучение припоминает нам, что наше время в качестве здравомыслящей формы жизни во Вселенной утекает, как только песок через пальцы, и опосля нас будут развиваться — возможно — новые разумные нации.