Возраст ядра Почвы оказался все меньше, чем числилось раньше

    Физики узнали, что ядро Почвы на 2,5 года молодее поверхности планетки. То есть, ядро планетки стареет медлительнее, чем ее наружные слои. Происходит это же благодаря гравитации и ее одной умопомрачительной навыки замедлять течение пространства-времени.

    Возраст ядра Почвы оказался все меньше, чем числилось ранее

    Необходимо подчеркнуть, что разница в возрасте ядра и поверхности оказалась наиболее изрядной, чем раньше подразумевалось. Первым эту теорию предложил южноамериканский физик-теоретик Ричард Фейнман в 1960-х годах, указав на то, что, скорее всего, центр Почвы окажется молодее, чем поверхность, что полностью согласуется с общей теорией относительности Эйнштейна: стрелки часов будут идти медлительнее, ежели они будут размещаться рядом с объектом гигантской гравитационной массы.

    Тогда-то Фейнман рассказывал, что центр Почвы будет молодее поверхности «на один-два дня». Изумительно, однако проверить его расчеты эдак никто не отважился. Что увлекательно, это же высказывание «на один-два дня» эдак плотно засело в головах, что неоднократно повторялось и опосля почти всеми иными учеными и, наиболее тамошнего, даже печаталось в книжках по физике по всему миру, практически став одним из первых мемов.

    Узнать наиболее точную разницу в возрасте удалось датским физикам. Они провели легкие расчеты, согласно которым вышло, что настоящая разница в возрасте меж ядром и поверхностью планетки составляет на глазок два с половиной года. Об собственных расчетах ученые поделились на страничках научного журнальчика European Journal of Physics. В статье создатели а также указывают, что и не собирались покушаться на репутацию Фейнмана. Быстрее им же хотелось указать на то, что общеустановленные без фактической проверки со стороны числа имеют и не вконец четкое значение, и им же хотелось узнать истину.

    «Ученые обязаны в изрядной степени полагаться на доказательство собственных расчетов со стороны остальных заинтересованных коллег. Но часто случается так, что какой нить максимально небезизвестный ученый сразу заявляет об собственном открытии и максимально почти все сразу же принимают его слова как только факт. Примером этому может служить ситуация с относительным возрастом земного ядра», — комментируют датские спецы.

    Что все-таки касается самого факта поиска правды, то датские ученые полагают, что Фейнман, узнаваемый а также и тем самым, что опровергал любые вычисления, за исключением собственных своих, вероятнее всего, на деле был бы рад тамошнему, что его ошибку сумели поправить.