В первый раз во всем мире зафиксирован вариант инфецирования птичьим гриппом от кота

    В городке New-york, в одном из приютов для зверях не так давно зафиксирован первый в мировой клинической практике вариант инфецирования человека птичьим гриппом от кота. Кот максимально никудышно переносил заболевание, и его пришлось усыпить, однако перед началом тамошнего, как только ветеринары узнали причину заболевания звериного, кот успел передать вирус единому из работников заведения.

    Сразу необходимо отметить, что вирус H7N2 (конкретно этакую маркировку имеет птичий грипп) и не распространился далее, а уж человек переболел его несложной формой и уже здоров. Увлекательно в этойданной для нас ситуации то, что раньше числилось полностью неосуществимым «подхватить» птичий грипп от остальных сортов зверях. Зато, согласно научным исследованиям Нью-Йоркского департамента здравоохранения, в период с 19 по 26 декабря наличие в крови штамма гриппа H7N2 зафиксировали наиболее чем у 100 кошек, из которых приблизительно половина проживала в приюте, где заразился ветеринарный врач. Из 350 работников приюта и тамошних, кто покупал из него кошек, грипп был доказан лишь у единого. Каким образом заразились звери и сопряжено ли это же с новейшей мутацией коварного вируса, сейчас до сего времени непонятно.

    А также представители Нью-Йоркского департамента здравоохранения заявили, что паниковать и избавляться от зверях и не следует, но нужно наблюдать за собственными питомцами и, ежели они захворают, немедля обратиться в ближайшую клинику и соблюдать тривиальные руководила субъективной гигиены. В остальных городках земного шара инфецирования домашних питомцев небезопасным вирусом пока что и не выявлено и специалисты уповают, что это же был единичный вариант.