Медики выручили подростка, который родился с мозгом вне головы

    Все были уверены в скорой погибели малыша, потому его даже и не стали мыть опосля рождения. Медсестры и не стали его взвешивать и выкачивать жидкость у него из гортани. Предки и не приобрели никаких денег и расходных материалов для ухода за младенцем, за исключением комбинезона, в каком собирались его похоронить. Однако Бентли Иодер продолжал орать и все ничуть и не сдавался.

    Медики выручили подростка, который родился с мозгом вне головы

    Изрядная часть головного мозга выросла за пределами черепа подростка. В этаких вариантах медики привычно ординарно срезают излишние ткани, но извне головы Бентли оказалось настолько не мало головного мозга, что его удаление могло сразу же погубить ребенка.

    Первостепенный хирург поликлиники, где Бентли возник на свет, ни разу ранее и не сталкивался с аналогичными вариантами. Ни в каком из учебников а также и не существовало благоприятных советов. Но канителить существовало нельзя — поверхность тела, который был обтянут мозговой сталагмит на голове подростка, с каждым утром натягивалась все мощнее — снутри повышалось давление воды, но и сами мозговые ткани тоже возрастали. Если б поверхность тела лопнула, Бентли резво погиб бы от инфекции.

    Медики выручили подростка, который родился с мозгом вне головы

    Вобщем, и операция существовала связана с большущим риском. «Лишний» головной мозг был очень наибольшим, дабы его можно существовало ординарно затолкать назад в череп. Никто из докторов и не мог дать руку на отсечение за результаты хирургического вмешательства.

    В поисках квалифицированной помощи предки Бентли приехали в Бостонскую младенческую поликлинику. Не так давно тут был оборудован Центр хирургического моделирования ценой 12 миллионов баксов. При помощи сверхтехнологичной аппаратуры Центра доктора умеют отрабатывать детали операций, до того как вмешиваться в организм живого человека.

    Но даже с учетом способностей Центра дальнейшая операция существовала неописуемо неустрашимой. Однако у семьи Иодерс и не оставалось выбора — был лишь один путь, оставлявший надежду.

    Целитель Джон Меара из Бостонской младенческой поликлиники подтвердил, что вариант Бентли небезнадежен. Меара разработал детализированный замысел операции, в процессе которой череп подростка предстояло разрезать в пары пространствах и специальным образом «раздвинуть», дабы снутри оказалось все больше пространства. Дабы закрыть энцефалоцеле (отверстие в черепе, сквозь которое головной мозг Бентли «пророс» наружу), целитель решил взять куски кости из остальных областей головы подростка.

    Дабы узнать, как реалистичен разработанный замысел, Меара распечатал точную фотомодель черепа Бентли на 3D-принтере. Нейрохирург Марк Проктор, участвовавший в спасении подростка, потом сказал, что операцию можно существовало провести и без 3D-моделирования, но, располагая пластмассовой фотомоделью, они имели еще топовое представление об фолиант, с чем столкнутся в операционной. Без сверхтехнологичной подготовки вся работа заняла бы как только минимум 14 часов. С внедрением 3D-моделирования докторам потребовалось всего 4-5 часов.

    24 мая Бентли был удачно прооперирован. ИСТИНА, потом потребовались добавочные процедуры по установке шунта и откачке воды из головного мозга.

    «Мы все время были выносливой парой, однако ни разу до этого нам и не приходилось эдак тяжело, как только во время борьбы за Бентли», — ведает Сьерра, мама спасенного ребенка.

    Пока что никто и не может сообщить, будет ли головной мозг подростка исправно работать. Большая часть детишек с энцефалоцеле имеют заминки в развитии. Сейчас понятно, что часть головного мозга, находившаяся извне головы Бентли, существовала сопряжена со зрением. Хотя признаки тамошнего, что подросток может созидать, имеются, пока что невнятно, как ладно ишачит его зрение.

    Медики выручили подростка, который родился с мозгом вне головы

    «Пока никто и не может сообщить, как только будет развиваться Бентли, — он очень очень различается от других детишек. Но даже то, что мы имеем сейчас, — это же благословение, потому каждый денек его жизни — подарок для нас», — разговаривает Сьерра.

    Дастин, отец Бентли, уверен, что обрел мир в собственной душе.

    «Теперь я уже ничего и не боюсь», — разговаривает он.