Все, что для вас надо аристократию об потенциальной колонизации Марса

    Марс. Достаточно ожесточенное пространство. В этом сухом, иссушенном мире посредственная температура поверхности составляет -55 градусов по Цельсию. На полюсах температура может опускаться перед началом -153 градусов по Цельсию. Почти во всем это же по причине тончайшей атмосферы планетки, которая и не может удержать тепло (и не говоря уж об подходящем для дыхания воздухе). Посему же мысль колонизации Марса эдак интригует нас?

    Все, что для вас надо аристократию об потенциальной колонизации Марса

    На это же существуют ряд обстоятельств, посреди которых сходство данной планетки с нашей родной, наличие жидкости, перспективы выкармливания еды, изготовления кислорода и архитектурных материалов на месте. Существуют а также длительные выгоды от пользования Марса как только родника сырья и терраформирования его в наиболее применимую для жизни среду. Давайте тщательно побеседуем о этом.

    Содержание

    • 1 Выгоды колонизации Марса
    • 2 Трудности колонизации Марса
    • 3 Терраформирование Марса
    • 4 Предлагаемые миссии

    Выгоды колонизации Марса

    Как только уже упоминалось, существуют не мало увлекательных сходств меж Планетой земля и Марсом, кои проделывают крайний жизнестойким вариантом для колонизации. Для начала Марс и Планета земля владеют похожей длиной денька. Марсианский денек (сол) продолжается 24 часа и 39 минут, а уж это же значит, что растениям и зверям, и не говоря уж об колонистах со стороны граждан, этакий дневной цикл придется полностью по нраву.

    Марс а также владеет креном оси, который максимально похож на земной, что значит почти те самые главные перемены времен года, к которым мы привыкли на Планете земля. В большей степени когда одно полушарие ориентировано на Солнце, оно испытывает лето, тогда-то как только на альтернативном царствует зима — лишь температуры свыше и деньки подольше.

    Это же будет очень на руку, когда дело дойдет перед началом выкармливания культур и обеспечения колонистов уютными критериями и методом измерения течения года. Подобно фермерам на Планете земля, грядущие марсиане будут переживать сезон увеличения урожая и сезон его сбора, также иметь вероятность проводить каждогодние торжества по случаю смены времен года.

    За исключением тамошнего, как только и на Планете земля, Марс размещен в границах потенциально обитаемой зоны нашего Солнца (эдак именуемой зоны Златовласки), хотя и сдвинут к ее наружному краешку. Венера тоже присутствует в данной зоне, однако размещена поближе к внутридомовому краешку, что в купе с ее толстой атмосферой проделало ее самой жаркой планеткой Галлактики. Отсутствие кислотных дождиков а также выполняет Марс наиболее симпатичным вариантом.

    В дополнение к этому, Марс присутствует поближе к Планете земля, чем альтернативные планетки Галлактики — кроме Венеры, однако мы уже сообразили, что она и не подступает для первых колонистов. Это же упростит процесс колонизации. На деле, каждые пару лет, когда Планета земля и Марс присутствуют в оппозиции — другими словами на малой дистанции, — открываются «окна запуска», безупречные для отправки колонистов.

    Например, 8 апреля 2014 года Планета земля и Марс были на 92,4 миллиона км друг от друга. 22 мая 2016 года они будут на расстоянии 75,3 миллиона км, а уж к 27 июля 2018 года сойдутся на 57,6 миллиона км. Пуск в подходящий момент дозволит уменьшить время полета с пары лет перед началом месяцев.

    За исключением тамошнего, Марс владеет значительными припасами жидкости в форме льда. Объемная его часть размещена в полярных регионах, однако исследование марсианских метеоров продемонстрировало, что не мало жидкости может присутствовать под поверхностью планетки. Ее можно добывать и очищать в питьевых целях, при этом достаточно легко.

    В собственной книжке The Case for Mars Роберт Зубрин а также помечает, что грядущие колонисты могли бы жить за счет земли, отправляясь на Марс, и в конечном счете колонизировали бы планетки на все про все сто. Заместо тамошнего дабы возить все запасы с Почвы — подобно жителям Интернациональной галлактической станции, — грядущие колонисты могли бы выполнять свой воздух, влагу и даже горючее, расщепляя марсианскую влагу на кислород и водород.

    Все, что для вас надо аристократию об потенциальной колонизации Марса

    Подготовительные опыты продемонстрировали, что марсианскую почву можно запечь в кирпичи, дабы сделать защитные сооружения, и это же уменьшило бы количество материалов, кои нужно отправлять с поверхности Почвы. Земные растения а также умеют расти в марсианской почве, ежели приобретают довольно света и углекислого газа. С течением времени посадка цветков в здешней почве может посодействовать сделать применимую для дыхания атмосферу.

    Трудности колонизации Марса

    Все, что для вас надо аристократию об потенциальной колонизации Марса

    Невзирая на вышеупомянутые выгоды, существуют несколько достаточно нешуточных неурядиц в колонизации Бордовой планетки. Для начала существуют вопросец об посредственной температуре поверхности, которая достаточно негостеприимна. Хотя температуры вокруг экватора в полдень способны достигать мягеньких 20 градусов по Цельсию, на месте посадки «Кьюриосити» — в кратере Гейла, который близок к экватору — нормальные ночные температуры опускаются перед началом -70 градусов.

    Гравитация на Марсе составляет подле 40% земной, адаптироваться к ней будет достаточно тяжело. Согласно отчету NASA, последствия воздействия микрогравитации на человеческое тело достаточно глубоки, каждомесячные утраты мускульной массы доходят перед началом 5%, а уж герметичности костей — до 1%.

    На поверхности Марса эти утраты будут ниже, так как там существуют энная гравитация. Однако константные поселенцы будут сталкиваться с дилеммами дегенерации мускул и остеопороза в длительной перспективе.

    А также существуют вопросец атмосферы, которая неприменима для дыхания. Порядка 95% атмосферы планетки составляет углекислый газ, а уж это же означает, что в дополнение к производству применимого для дыхания воздуха для колонистов, они а также и не сумеют вынянчить наружу без сдавливающих скафандров и кислородных баллонов.

    Марс а также и не имеет всемирного магнитного поля, сопоставимого с геомагнитным полем Почвы. В купе с тончайшей атмосферой это же значит, что поверхности Марса может достигать существенное количество ионизирующего излучения.

    Благодаря измерениям, изготовленным галлактическим кораблем Mars Odyssey (инструмент MARIE), ученые узнали, что уровень радиации на орбите Марса в 2,5 раза свыше, чем на Интернациональной галлактической станции. На поверхности этот уровень обязан быть ниже, однако все равно останется очень высоченным для грядущих поселенцев.

    В одной из крайних работ, представленных группой ученых MIT, анализирующих замысел Mars One по колонизации планетки, которая начнет в 2020 году, подсчитано, что первый космонавт задохнется уже сквозь 68 дней, в то время как только другие умрут от голода, обезвоживания либо выгорания в зажиточной кислородом атмосфере.

    Все, что для вас надо аристократию об потенциальной колонизации Марса

    Короче говоря, трудности сотворения константного поселения на Марсе остаются бессчетными, однако полностью преодолимыми.

    Терраформирование Марса

    С течением времени почти все либо все проблемыпрепядствия жизни на Марсе умеют быть преодолены методом внедрения геоинженерии (терраформирования). Используя организмы вроде цианобактерий и фитопланктона, колонисты могли бы мал-помалу конвертировать огромную часть углекислого газа в атмосфере в подходящий для дыхания кислород.

    В дополнение к этому подразумевается, что существенное количество диоксида углерода (CO2) содержится в форме сухого льда на южном полюсе Марса, также поглощено реголитом (почвой). Ежели температура на планетке подымается, этот лед сублимирует в газ и повысит атмосферное давление. Хотя атмосфера после чего и не станет наиболее миролюбивой для несложных человека, это же решит неурядицу целесообразности сдавливающих костюмов.

    Вероятный метод выполнить это же — намеренно сделать парниковый спецэффект на планетке. Это же можно предпринять методом импорта аммиачного льда из атмосфер остальных планет в нашей Солнечной системе. Так как аммиак (NH3) представлен в большей степени азотом по весу, он а также поставить буферный газ, нужный для применимой для дыхания атмосферы — как тут, на Планете земля.

    Определенно эдак же можно существовало бы вызвать парниковый спецэффект за счет импорта углеводородов вроде метана — его не мало в атмосфере Титана и на его поверхности. Метан можно существовало бы выпустить в атмосферу, где он выступит в качестве ингридиента парникового спецэффекта.

    Зубрин и Крис Маккей, астробиолог Исследовательского центра Эймса при NASA, а также предложили сделать фабрики на поверхности планетки, кои накачивали бы парниковые газы в атмосферу, тем вызвав всемирное потепление (при помощи того же процессы мы портим атмосферу нашей родной Почвы).

    Есть и альтернативные способности, начиная с орбитальных зеркал, нагревающих поверхность, перед началом преднамеренной бомбардировки поверхности кометами. Независимо от способа, все имеющиеся вариации по терраформированию Марса в состоянии сделать планетку применимой для человека исключительно в длительной перспективе.

    Все, что для вас надо аристократию об потенциальной колонизации Марса

    Альтернативное предложение заключается в разработке подземных жилищ. Построив ряд туннелей, соединяющих подземные пространства обитания, колонисты могли бы отрешиться от целесообразности носить кислородные баллоны и сдавливающие скафандры, находясь вдалеке от особняки.

    А также это же обеспечило бы некой защитой от радиации. Заданные, приобретенные Mars Recknnaissance Orbiter, отображают, что этакие подземные обиталища уже есть, а уж означает, них можно применять.

    Предлагаемые миссии

    NASA дает выполнить пилотируемую цель на Марс — которая состоится в 2030-х годах с внедрением многоцелевого тс «Орион» и ракеты SLS — но это же и не единственное предложение по отправке граждан на Красноватую планетку. В дополнение к иным федеральным галлактическим агентствам, есть замыслы по освоению у личных компаний и некоммерческих организаций, некие из которых достаточно амбициозны и преследуют не совсем только ознакомительные цели.

    Европейское галлактическое агентство издавна планирует выслыть граждан на Марс, лишь вот возводить подходящий транспорт эдак пока что не начало. Русское федеральное галлактическое агентство Роскосмос планирует пилотируемую цель на Мар,с и в припасе существуют проведенные тесты фотомодели «Марс-500» гораздо в 2011 году, в процессе которых в течение 500 дней имитировались летные условия полета на Марс. Вобщем, ЕКА тоже учавствовало в этом опыте.

    В 2012 году группа голландских бизнесменов распахнула замыслы на краудфандинговую организацию по созданию марсианской основы, которое начнется в 2023 году. Замысел MarsOne предугадывает серию однобоких миссий с целью сотворения константной и расширяющейся колонии на Марсе, кои будут финансироваться с помощью сбора денег сквозь Средства массовой информации.

    Альтернативные детали замысла MarsOne включают отправку телекоммуникационного орбитального аппарата к 2018 году, марсохода к 2020 году и компонент основы наряду с колонистами к 2023 году. Основа будет вооружена 3000 квадратных погонных метров солнечных панелей, а уж оборудование будет доставлено при помощи ракеты SpaceX Falcon 9 Heavy. Первая команда из четверых космонавтов обязана будет приземлиться на Марс в 2025 году; после чего, сквозь раз в пару лет будет прибывать новенькая группа.

    2 декабря 2014 года директор по продвинутым системам людского научные исследования и операционным миссиям NASA Джейсон Крусан и зампомощника админа по программкам Джеймс Рейтнер анонсировали подготовительную поддержку инициативе Boeing под заглавием Affordable Mars Mission Design (проект доступной миссии на Марс). Запланированная на 2030-е годы, миссия включает замыслы по созданию радиационной защиты, искусственной гравитации при помощи центрифуги, повторной поддержки расходными материалами и аппарата для возвращения.

    Все, что для вас надо аристократию об потенциальной колонизации Марса

    CEO SpaceX и Tesla Элон Маск а также объявил об замыслах по созданию колонии на Марсе с популяцией 80 000 человек. Неотъемлемой частью сего замысла является технология Mars Colonial Transporter (MCR), системы галлактических полетов, которая будет полагаться на ракеты повторного пользования, пусковые аппараты и галлактические капсулы для транспортировки граждан на Марс и возвращения на Планету земля.

    В 2014 году SpaceX начала разработку немалого ракетного мотора Raptor для MCT, но MCT и не начнет работу перед началом середины 2020-х. В январе 2015 года Маск заявил, что уповает предположить детали «совершенно новейшей архитектуры» системы марсианского транспорта в финале 2015 года.

    Настанет денек, когда спустя поколения терраформирования и бессчетные волны колонистов Марс заполучит жизнестойкую экономику. Может быть, на Бордовой планетке будут добываться минералы, них можно будет отсылать на Планету земля для реализации. Пуск драгметаллов вроде платины будет относительно дешевым, благодаря малорослой силе тяжести на планетке.

    Но Маск полагает, что более возможный сценарий (для обозримого грядущего) включает экономику недвижимости. По мере тамошнего как только человечество будет расти, будет расти мечтание убраться отсюда подальше, также инвестировать в недвижимость Марса. И как система транспорта будет налажена и отработана, инвесторы будут рады начать возведение на новеньких землях.

    В один прекрасный момент на Марсе заведутся истинные марсиане — и это же будем мы.