Все дисковые галактики во Вселенной соединяет воединыжды одна деталь

    Астрофизики из Интернационального центра радиоастрономических исследовательских работ (ICRAR), также Вуза Западной Австралии пришли к увлекательным выводам в рамках крайних исследовательских работ: независимо от объема и массы, все дисковые галактики во Вселенной соединяет воединыжды одна общественная деталь – они все проделывают один комплексный оборот вокруг собственной оси приблизительно за 1 млрд лет.

    В число дисковых галактик входят линзовидные и спиральные, как только наш Млечный Путь либо Галактика Андромеды недалеко. И в этом смысле дисковые галактики можно сопоставить с галлактическими часами, помечают ученые в статье, размещенной в журнальчике The Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

    «Конечно, речь и не идет о уровне точности швейцарских часов, однако любых них соединяет воединыжды одно: независимо от тамошнего, какую галактику мы берем, – максимально огромную либо крошечную — находясь на краешку данной галактики, вы совершите один оборот вокруг ее оси приблизительно за один млрд лет», — поясняет управляющий научные исследования Герхардт Мейрер из Вуза Западной Австралии.

    К этакому выводу исследователи пришли опосля измерения круговой скорости движения нейтрального водорода 130 галактик, различающихся по объемам, в энных вариантах в 30 раз. Астрофизики помечают, что одинакая скорость воззвания свойственна для плотных и больших галактических объектов, также для накоплений аналогичного объема, однако изрядно наименьшей герметичности.

    Астрологи а также помечают, что с помощью простейших математических преобразований можно отобразить, что все галактики одинакого объема имеют приблизительно схожую посредственную внутридомовую герметичность.

    «Обнаружение этакий закономерности в галактиках помогает предпочтительнее осознать механику них вращения — вы и не отыщите резво крутящуюся плотную галактику, в то время как только иная галактика того же объема, однако наименьшей герметичности крутится медленнее», — разговаривает доктор Мейрер.

    За исключением тамошнего, ученые обращают свое внимание на один увлекательный факт, который они нашли в рамках наблюдений. На наружной границе галактического диска присутствуют не совсем только плотные накопления малолетних кинозвезд и межзвездного газа, да и крупное количество намного наиболее древних кинозвезд, смешанных с молоденькими и межзвездным газом. У галактического диска достаточно точная граница. Это же познание поможет астрологам наиболее определенно измерять границы галактик, что, в собственную очередь, сэкономит ресурсы при наблюдениях граничных областей галактик.

    Исследователи проделывают обмолвку, что для доказательства универсальности них открытия касаемо скорости галактик нужно провести измерения по наиболее машистому набору дисковых галактик, дабы целиком исключить какую-либо предвзятость.