Все обожают выполнять селфи, а уж вот глядеть на чужие селфи – нет

    Эдак именуемые селфи (термин даже был добавлен в Оксфордский словарь лондонского языка), в каких тонут современные социальные паутине, воображают собой запечатление себя самого на камеру. Это же культурное явление сейчас так обширно всераспространено, что селфи и не брезгуют ни звёзды первой величины, ни узнаваемые политики, ни даже марсоходы. Однако соц опрос, который провели психологи из Мюнхенского вуза Людвига-Максимилиана, показал позарез непредвиденный итог. Оказалось, что люди максимально обожают выполнять селфи, а уж вот глядеть на чужие «себяшки» — и не максимально.

    Опрос, проведённый в Паутине, проявил, что 82% респондентов с радостью предпочли бы социальные паутине с наименьшим количеством селфи. Причем участники опроса полагают свои собственные селфи проявлением самоиронии и искренности, а уж вот чужие – незапятанной жидкости саморекламой и фальшью. Этакий вот феномен: мои селфи – это же ладно, а уж чужие – ординарно отвратно. Селфи сейчас вправду неописуемо популярны. Ежели веровать статистике Гугл, лишь только в 2014 году обитатели нашей планетки выполняли наиболее 90 миллионов селфи. Ныне это же число наверное изрядно все больше.

    Воззрения граждан относительно сего культурного парадокса подразделяются. Кто-то лицезреет в их творческое самовыражение и метод выхода на контакт с иными людьми, а уж кому-то селфи кажутся колоритным проявлением нарциссизма в запущенной форме. Некие медики, к примеру, полагают, что увлечение человека фотографированием себя самого с течением времени может привести к расстройству психики и целиком поглотить его. Хотя, смотря сейчас на энных граждан, волей-неволей отмечаешь про себя, что, возможно, эта теория и не так далека от правды.

    В опросе приняли роль 238 респондентов, живущих в Австрии, Германии и Швейцарии. 77% опрошенных часто проделывают селфи. Причем 67% участников научные исследования согласны с тем самым, что увлечение селфи потенциально может повлечь за собой нехорошие последствия. И они и не так далеки от правды. Ведь в крайние годы участились случаи смерти любителей «себяшек», кои то свалятся с какого-либо строения либо моста, куда забрались ради тамошнего, дабы предпринять эффектную фотографию, то застрелятся из своего орудия, позируя с ним перед видеокамерой.