Все «серые» телефоны в Нашей родины намерены внести в блэклист

    Ввоз в страну эдак именуемой «серой» (доставленной конспиративно) техники достаточно очень ограничивает приток налоговых сборов в казну страны, потому логично, что с незаконными приборами общеустановлено биться самыми различными путями. И практически не так давно был разработан новейший механизм регулирования и контроля за всеми телефонами в стране.

    Представители Ассоциации корпораций интернет-торговли (АКИТ) предположили новейшую концепцию контроля за мобильными приборами, используя ни на что непохожие IMEI-номера. Надлежащий документ уже выслан в Совет Федерации. АКИТ дает сделать государственный реестр IMEI-номеров, который будет сформирован на базе заданных сотовых операторов, производителей и самих абонентов. Он будет включать в себя эдак именуемый «белый список» — другими словами все прибора, доставленные в страну по закону. Также «черный список», в каком будут присутствовать номера механизмов, ввезенных конспиративно, украденных комплектующих, также тамошних, чья легальность гораздо и не доказана.

    Главный целью предложения является регуляция нестабильного базара и производство препядствий торговцам конспиративно ввезенных в Россию механизмов. Причем ввозить аксессуары для личностного использования никто воспрещать и не собирается. Ввоз единого прибора, согласно инициативе АКИТ, будет бесплатным, за второе придется заплатить пошлину в 20 баксов, а уж за каждое следующее — уже 30 баксов. Но ежели у вас нет чеков либо других документов об покупке, заплатить придется уже 40 баксов, вне зависимости от тамошнего, какое это же по счету прибор. Нововведение планируется внедрять мал-помалу в течение трех лет, и оно будет распространяться только на прибора, ввезенные в страну опосля предисловия закона в силу, ежели он, конечно же, будет принят.