Все имеющиеся облики, включая людские, в один прекрасный момент пропадут

    Палеонтологи знают, что в истории Почвы бывают принципиальные моменты, когда темпы вымирания увеличиваются. Например, ученые обусловили пять большенных массовых вымираний: пять обстоятельств за крайние полмиллиарда лет, когда наиболее чем три четверти сортов планетки вымирали за куцее время. К огорчению, сейчас мы смотрим еще одно общее вымирание, так как темпы вымирания очень подросли за крайний век.

    Гибель — это же неминуемое завершение жизни, полагает палеонтолог Вуза Канзаса Лючок Стротц. И это же справедливо для любых сортов. По различным оценкам, 99,99% любых когда-либо существовавших сортов вымерли. Все облики, кои есть сейчас — включая граждан — а также безизбежно вымрут в один и не самый великолепный момент.

    Однако какие причины проделывают тамошний либо другой общий вид наиболее либо наименее уязвимым для вымирания? Темпы вымирания варьируются меж различными группами зверях и с течением времени, потому и не все облики идиентично восприимчивы к этому. Ученые сделали огромную работу по документированию вымирания, однако обусловить процессы, кои приводят к вымиранию, оказалось куда труднее.

    Изучая современные примеры, мы находим некие явные изломы в истории, кои приводили к вымиранию сортов. Одним из этаких причин является сокращение численности образа. По мере тамошнего, как только сокращается число особей образа, миниатюризируется генетическое обилие, и общий вид становится наиболее восприимчив к произвользым трагическим событиям. Ежели оставшаяся популяция образа довольно минимальна, один лесной пожар либо даже случайные варианты в соотношении полов умеют напоследок привести к вымиранию.

    Посему вымирают облики?

    Вымирания, кои происходили в минувшем, приобретают все больше внимания — все печалятся по додо, тилацину либо странствующему голубю. Однако подавляющее большая часть вымираний вышло за длительное время перед началом возникновения граждан. Таким макаром, закаменевшие летописи являются главным родником заданных об вымирании.

    Когда палеонтологи разглядывают окаменелости в контексте тамошнего, что мы знаем об минувшем состоянии мира, вырисовывается наиболее точная картинка начала, которое приводит к исчезновению образа. На сегодня возможность исчезновения образа сопряжена с несколькими факторами.

    Мы точно знаем, что одним из немаловажных частей является температура. Практически каждое большое увеличение либо падение всемирных температур в истории Почвы приводило к вымиранию разнообразных организмов.

    Объем географической области, занимаемой общим видом, а также имеет значимое значение. Облики, кои всераспространены обширно, пропадут с наименьшей вероятностью, ежели те самый, кои занимают маленькую площадь либо сфера обитания которых обособлена.

    Есть а также случайные явления, кои приводят к вымиранию. Метеор, который привел к вымираню 75% жизни в финале мелового периода, включая нелетающих динозавров, оптимальный пример подобного. Этот произвольный нюанс в вымирании приводит к тамошнему, что часто выживает тамошний, кому подфартило, а уж и не самый адаптированный для жизни.

    Недавно палеобиологи нашли физиологическую ингридиенту вымирания. Выяснилось, что обычный уровень метаболизма как только для ископаемых, эдак и для живых сортов моллюсков очень предвещает возможность вымирания. Скорость метаболизма определяется как только посредственная скорость поглощения и рассредотачивания энергии у индивидуумов образа. Моллюски с наиболее высоченным уровнем метаболизма наиболее склонны к вымиранию, чем те самый, что с наиболее низкорослым.

    Ворачиваясь к метафоре «выживания самого адаптированного/удачливого», можно представить, что время от времени выживает и самый ленивый. Наиболее высоченные уровни метаболизма коррелируют с наиболее высочайшей смертностью как только у млекопитающих, эдак и у плодовых мушек, потому метаболизм может представлять важнейший контроль смертности на различных био уровнях. Так как уровень метаболизма сопряжен с рядом параметров, включая скорость увеличения, время полового созревания, наивысшую длительность жизни и наибольший объем населению, кажется возможным, что природа каких-то либо любых этих характеристик выполняет роль в фолиант, как уязвим общий вид для вымирания.

    И сколько бы и не знали ученые об движителях вымирания, существуют а также не мало неведомых. Например, часть сортов вымирает вне зависимости от каких-то нешуточных экологических либо био потрясений. Это же именуется фоновая скорость вымирания. Так как палеонтологи все больше обращают свое внимание на массовые вымирания, фоновая скорость вымирания определяется никудышно. Как очень либо малосильно варьируется этот показатель, понятно и не максимально ладно. И, в общем, большая часть вымираний, возможно, попадает в эту категорию.

    Иная неполадка заключается в определении тамошнего, как важны конфигурации био взаимодействий в разъяснении вымирания. К примеру, исчезновение образа может произойти, когда возрастет конкурентность либо же хищник расплодится, или когда пропадет критически значимая добыча образа. Летопись окаменелостей, вобщем, изредка фиксирует эту информацию.

    Даже количество вымерших сортов возможно загадкой. Мы сильно мало знаем об текущем либо минувшем био многообразии микробов, этаких как только микробы либо археи, и не говоря уже об каких-то фактах исчезновения этих групп.

    Наибольшая ошибка, которую мы могли бы совершить, оценивая и объясняя вымирание, возможно сопряжена с подходом, который пробует подогнать все под одни рамки. Уязвимость единого непосредственного образа к вымиранию изменяется с течением времени, и различные био группы по-разному реагируют на конфигурации в окружающей среде. В то время как только большие конфигурации в всемирном климате привели к вымиранию энных био групп, те самые действия в итоге привели и к возникновению огромного количества новеньких сортов.

    Эдак что, является ли уязвимость единого непосредственного образа результатом деятельности человека либо же погодных конфигураций, этот вопросец останется открытым.

    Известно, что текущие темпы вымирания изрядно превосходят все, что можно именовать фоновым уровнем, и мы стоим на пороге шестого массового вымирания. Потому на вопросец о уязвимости хоть какого непосредственного образа — включая наш свой — надо ответить резво, ежели мы желаем сохранить будущее биоразнообразие.

    Когда люди вымрут, на ваш взор? Поведайте в нашем чате в Телеграме.