Вселенной Star Trek исполнилось 50 лет

    Полста лет обратно телезрители в первый раз заметили пилотную серию прекрасной научно-фантастической саги Star Trek, сделанной превосходным продюсером Джином Роденберри, который сумел сконфигурировать представление зрителей об научной фантастике. Задумка отличала вселенную от остальных фаворитных схожих телешоу тех пор серьёзными сюжетами эпизодов, передовыми мыслями и увлекательным них осуществлением на дисплее. Население земли, в конце концов, получилось в открытый космос и занялось его изучением и колонизацией. Мирные земляне лишены предрассудков, умиротворенно сосуществуют не совсем только вместе на различных планетках Галлактической федерации, да и с наслаждением принимают в собственную дружную семью новейшие расы разумных инопланетян, попутно исследуя Вселенную.

    Вселенной Star Trek исполнилось 50 лет

    Оживленные сорокаминутные эпизоды всякий раз являли зрителю новейшую историю, однако главная сюжетная линия оставалась одна: отважный экипаж исследовательского галлактического корабля, открывая новейшие нации, путешествует по различным мирам, всегда вступая в контакт с неизведанным.

    Притом что воздействие телесериала разворачивается в дальнейшем, а уж неоднородный экипаж корабля состоит не совсем только из представителей различных культур и национальностей с Почвы, да и с остальных планет, ничто людское персонажам и не чуждо: даже в космосе и на далёких неосвоенных планетках они сталкиваются с полностью внятными зрителю дилеммами, злободневными не совсем только в 60-70-х годах в США, да и в современной нам с вами реальности.

    Вселенная Star Trek изобилует умопомрачительными технологиями, почти все из которых перешли в настоящую жизнь и издавна стали для нас обычными ежедневными атрибутами: телефоны-раскладушки, всепригодные переводчики, сенсорные панели, телефоны и планшеты, дополненная, виртуальная действительность и почти все альтернативное.

    Отдельную сложность для авторов телесериала воображали эффекты — 50 годов назад и не существовало компьютерной графики, потому приходилось выворачиваться: для сотворения умопомрачительных устройств тотчас использовались самые нормальные предметы. К примеру, мед сканер бортового доктора был изготовлен из стандартной солонки, а уж электрическая внутренность корабля воображала собой списанные печатные платы и картонные муляжи с электролампочками на батарейках. Известно, что впечатлить этакий картинкой существовало достаточно мудрено, потому в телесериале акцент классически делался на сюжеты, кои все время был мощной стороной телесериала.

    Кинофильмами и телесериалами вселенная и не ограничена, на базе сюжетных обстоятельств Star Trek изготовлено огромное количество видеоигр и напечатаны сотки книжек. И не отстают и поклонники, всегда создающие любительские киноленты и фанфики.

    За время существования вселенной Star Trek на экраны получились пять телесериалов, первостепенными героями каждого из которых были новейшие персонажи, один мультипликационный, ставший продолжением необычного телесериала, а уж эдак же 13 полнометражных кинофильмов, крайний из которых получился в прокат позавчера, 21 июля 2016 года. Крайняя кинотрилогия воображает собой альтернативную вселенную и малосильно пересекается с главный, за что вызывает прирекания древних фанатов, однако все же завлекает всё все больше малолетних поклонников.