Вселенную ожидает черное будущее

    Ученые Портсмута и Рима отыскали намеки на то, что черная материя, галлактические «леса», на которых стоит ли наша Вселенная, будут медлительно стираться и поглощаться черной энергией, докладывает Phys.org. Крайнее изучение дает новейший взор на природу черной материи и черной энергии и на то, каким возможно будущее Вселенной.

    Вселенную ожидает черное будущее

    Результаты работы размещены в журнальчике Physical Review Letters. В работе космологи из институтов Портсмута и Рима говорят, что крайние астрономические заданные свидетельствуют об росте черной энергии по причине взаимодействия с черной материей, и это же может твердить об замедлении увеличения структур в космосе.

    Доктор Дэвид Вондс объявляет последующее:

    «Это изучение сосредоточено на базовых свойствах пространства-времени. В галлактических масштабах это же сопряжено со Вселенной и ее судьбой. Ежели черная энергия возрастает, а уж черная материя испаряется, в финале нас ожидает объемная, пустая и скучноватая Вселенная, в какой практически ничего нет. Черная материя воображает собой базу увеличения для структур во Вселенной. Галактики, кои мы смотрим, строятся на этих лесах, и то, что мы заметили в изучении, разговаривает об фолиант, что черная материя исчезает, замедляя рост этих структур».

    Космология пережила смену парадигмы в 1998 году, когда ученые провозгласили, что скорость расширения Вселенной всегда возрастает. Мысль тамошнего, что во всех отношениях пространстве-времени существуют регулярная черная энергия (космологическая регулярная) предстала обычной космологической фотомоделью, однако сейчас ученые Портсмута и Рима считают, что отыскали топовое описание, включающее телепередачу энергии меж черной энергией и черной материей.

    Студенты Валентина Сальвателли и Найла Саид из Вуза Рима ишачили в Портсмуте с Марко Бруни и Вондсом, также Алессандро Мельхиорри из Рима. Они исследовали заданные ряда астрономических исследовательских работ, включая Sloan Digital Sky Survey, и приименяли рост структур, обнаруженный этими исследовательскими работами, для проверки различных моделей черной энергии.

    Вондс сказал: «Валентина и Найла провели несколько летних месяцев тут, изучая заключения ранешних крайних наблюдений. Сейчас нам доступно все больше заданных, чем в 1998 году, и становится ясно, что обычная фотомодель уже и не полностью определяет все заданные. Мы думаем, что отыскали оптимальную фотомодель черной энергии».

    «С финала 1990-х астрологи были уверены, что что-то принуждает расширение Вселенной ускоряться. Простейшее разъяснение этому таково: пустой космос — вакуум — владеет энергетической герметичностью, обусловленной космологической константной. Но возникает больше свидетельств тамошнего, что эта простая фотомодель и не может растолковать весь диапазон астрономических заданных, с которыми сталкиваются ученые; а именно, рост галлактических структур, галактик и накоплений галактик происходит медлительнее, чем ожидалось».

    Доктор Драган Хатерере из Вуза Мичигана ознакомился с изучением и полагает, что ученым надо принять во внимание выводы работы:

    «Работа кажется максимально увлекательной. Всякий раз, когда возникает новенькая технология в секторе черной энергии, нам надо обращать на нее внимание, так как мы очень не достаточно об ней знаем. Я бы даже пометил, что удивлен плодами, они всерьез различаются от простейшей фотомодели без взаимодействий [темной энергии и черной материи]».