«Второе солнце Земли»: термоядерное будущее Китая и неограниченная энергия

    19 марта 2019 года The Galaxy написал, что Китай вот-вот запустит «искусственное солнце», обещающее будущее беспредельной незапятанной энергии. В отличие от ядерного деления, синтез и не излучает почти никаких парниковых газов и несет все меньше риска произвольной утечки атомарного вещества. «Искусственное солнце» — это же китайский экспериментальный улучшенный сверхпроводящий токамак в форме тора, который строится на земельной косе в озере в восточной провинции Аньхой.

    «Второе солнце Земли»: термоядерное будущее Китая и неограниченная энергия

    Родник нескончаемой энергии будет в Китае

    Бюрократы провинции провозгласили, что в этом году машинка, которая будет содержать «искусственное солнце», будет возведена и активирует термоядерный синтез, в процессе коего водород из морской жидкости и вседоступный литий будут греться перед началом температуры наиболее 150 миллионов градусов Цельсия.

    Уже действующий реактор подобного типа в Хэфэй выдал этакие же температуры, как только в недрах солнца. В ноябре он предстал первым во всем мире объектом, в каком существовала достигнута температура 100 миллионов градусов — в шесть раз свыше, чем в ядре нашего светила. Эти неописуемые температуры имеют решающее значение для размеренного поддержания реакций ядерного синтеза, который обещает предстать неистощимым родником энергии.

    «Плазма искусственного солнца в большей степени состоит из электронов и ионов, и имеющиеся в стране прибора типа «токамак» достигнули температуры электронов наиболее 100 миллионов градусов Цельсия в плазме ядра и температуры ионов в 50 миллионов градусов, и конкретно ионы генерируют энергию в устройстве», разговаривает целитель Дуан Цуру, представитель Китайской государственной ядерной компании.

    HL-2M «Токамак» прирастит интенсивность электро энергии с единого мегаампера перед началом трех, что будет немаловажным этапом для заслуги ядерного синтеза. Дейтерий, извлеченный из единого литра морской жидкости, в ходе тотальной реакции синтеза выделяет энергетический эквивалент сжигания 300 л. бензина.

    «Искусственное солнце» будет производить синтез эдак же, как только и Солнце, используя дейтерий и тритий (радиоактивный водород-3), и генерировать электричество. Незапятнанная энергия и не будет осуществлять отходов, что выполняет ее безупречной для пользования людьми в дальнейшем.

    Форма сегодняшнего «искусственного солнца» припоминает воображаемый «планетарный двигатель» из китайского научно-фантастического бестселлера «Странствующая Земля», а уж его главное прибор воображает собой темно-красный прямоугольник.

    В 2018 году ученые провозгласили, что смогли сохранить температуру в течение 60 секунд, однако миссию состоит в том, дабы поддерживать ее и подольше, перед началом тыщи секунд.

    «Мы возлагаем надежды развернуть международное сотрудничество над сиим прибором и предпринять китайский вклад в будущее пользование термоядерного синтеза человечеством», разговаривает Сонг Юнтао, действующий над проектом.

    Китай а также планирует выстроить отдельный реактор ядерного синтеза, который начнет генерировать коммерчески относительно доступное синтезируемое электричество к середине столетия. EAST а также является частью интернационального проекта ИТЭР, который а также ишачит над доступностью термоядерной энергии.

    Еще более увлекательных историй вы отыщите у нас в Дзене.