Вторую часть галлактической миссии «ЭкзоМарс» перенесли на 2020 год

    Реализация первой части совместной галлактической миссии «ЭкзоМарс» русского галлактического агентства Роскосмос и евро ЕКА началась 14 марта 2016 года. В ее рамках к Марсу были высланы орбитальный галлактический аппарат TGO, также посадочный модуль с автоматизированной марсианской станцией «Скиапарелли». В то время как только орбитальный зонд будет находить признаки наличия газов в атмосфере и на поверхности планетки, наземная станция займется поиском метана на поверхности Бордовой планетки. Как только предстало понятно на деньках, намеченная на 2018 год вторая часть этойданной для нас галлактической програмки откладывается на 2 года.

    Вторую часть галлактической миссии «ЭкзоМарс» перенесли на 2020 год

    В рамках второй части миссии «ЭкзоМарс» ЕКА и Роскосмос планируют выслыть на Красноватую планетку марсоход с буровой инсталляцией, могущей проводить бурение поверхности на глубину перед началом двух погонных метров. Как только предстало понятно, инженеры Роскосмоса столкнулись с трудностями разработки посадочных устройств марсохода. В то же время работники Евро галлактического агентства а также столкнулись с неувязкой компоновки любых компонент и научных инструментов, кои обязаны будут употребляться в рамках второй части миссии.

    В собственном заявлении ЕКА помечает, что, «учитывая все сложившиеся заминки и проблемыпрепядствия в работе европейских и отечественных производственных и поставочных циклов, перенос пуска миссии на 2020 год видится топовым решением вопроса».

    С трудностями проекту «ЭкзоМарс» пришлось столкнуться с самого начала. Изначальный бюджет, выделенный на эту галлактическую программку, оказался все меньше нужного. Как только помечают некие издания, по данной причине ЕКА даже в свое время пришлось обратиться к южноамериканскому аэрокосмическому агентству NASA за помощью. Однако из сотрудничества ничего и не получилось, потому что агентства столкнулись с разногласиями в поставленных задачках.