Вы пьёте влагу? С праздником: вы пьёте пластик

    Кипячение выполняет влагу наиболее неопасной для здоровья. Казалось бы, это же утверждение и не вызывает колебаний, однако сегоднящая экологическая ситуация заносит свои коррективы. Согласно широкомасштабному изучению, проведенному группой ученых, повседневно наряду с питьевой водой мы употребляем и пластик. При этом касается это же не совсем только бутилированной жидкости, как только можно существовало бы поразмыслить, да и жидкости «природной».

    Ежели об фолиант, откуда берется пластик в воде в бутылках, пояснять навряд ли надо, то вот с природными родниками все куда увлекательнее! Как только понятно, пластик разлагается несколько сотен лет, а уж это же означает, что пакет, выброшенный, скажем, 50 годов назад, уже «отдал» часть себя природе. Куча свалок с разовой посудой, пластмассовыми бутылками, целлофаном и иными изделиями из пластика раз в год мал-помалу распадаются, попадая в почву, а уж оттуда и в влагу. При этом сжиганием пластмассового спама здесь и не спастись: едкие нескольких и товары горения выпадают в образе атмосферных осадков наряду с дождиком.

    Согласно научным исследованиям ученых, наиболее 80% всей питьевой жидкости, попытки которой заимствованы на пяти материках, содержат вредоносные ядовитые крупицы пластика. Таким макаром, с каждым выпитым стаканом жидкости человек выпивает и синтетические вещества, кои, перевариваясь, оказывают позарез негативное влияние на организм. При этом объем этих частиц может появиться несущественным (наименее 0,1 микрометра), однако при норме употребления 2-2,5 л. жидкости в денек за год пластика «набегает» много. Товары переработки пластика, попадая в организм, умеют вызвать сбои в работе эндокринной системы, ухудшение состояния кожи, волос, ногтей и работы внутридомовых органов. Да и это же и не самое ужасное: кипячение жидкости только ухудшает ситуацию. Дело в фолиант, что под влиянием больших температур пластик выделяет кучу токсинов, кои нереально отфильтровать стандартными способами.