Вы уже ожидаете, что SpaceX разобьет еще одну ракету… однако немаловажно альтернативное

    В этом мире, посреди иных, существуют одна объемная и неустрашимая мысль. На первый взор, она кажется немного… тамошнего. Корпорация под заглавием Bigelow Aerospace намерено возводить галлактические станции для правительства и отели для личных клиентов, кои будет надувать как только воздушные шары по выходу в галлактическое место. Надувные строения Bigelow умеют произвести революцию в сфере галлактических полетов, обеспечив нам несложные, просторные пространства для жизни в космосе. Однако останется объемной вопросец: кто захотит жить в воздушном шаре в космосе?

    Вы уже ожидаете, что SpaceX разобьет еще одну ракету… однако немаловажно другое

    Конкретно это же NASA и намерено узнать, подписывая договор на 17,8 миллиона баксов с Bigelow. Уже 8 апреля надувной модуль отправится в багажнике галлактического аппарата SpaceX Dragon. Галлактическое агентство согласилось прикрепить испытательный модуль к Интернациональной галлактической станции, надуть его и за два года узнать, сумеет ли это же сооружение ишачить в космосе. Экипаж жить в нем и не будет — пока что надувные строения и не проверят, это же будет очень рискованно. Однако ежели модули выстрелят, NASA, конечно же, вложит в технологию гораздо денежек.

    Вы уже ожидаете, что SpaceX разобьет еще одну ракету… однако немаловажно другое

    Галлактическое агентство заявило, что намерено применять галлактическую станцию как только платформу для развития технологий, кои обеспечат развитие освоения глубочайшего космоса и, может быть, понизят его цена. «Это объемной этап для нас, так как надувные конструкции умеют неслабо посодействовать нам в нашем продвижении поглубже в космос», пояснил Марк Гейер, замдиректора Галлактического центра им же. Джонсона, во время недавнешней встречи консультативного совета NASA.

    Большой шанс

    Bigelow уверена, что ее разработка сработает. В одном из интервью Майк Голд, директор по операциям и развитию бизнеса Bigelow, заявил, что корпорация же запустила два автономных испытательных модуля Genesis 1 и 2, в 2006 и 2007 годах, и те самый до сего времени летают. Основоположник предприятия, Роберт Бигелоу, изготовил свое состояние на недвижимости и гостиничном бизнесе. Он жаждил открыть серию гостиниц в космосе гораздо когда лишь начинал Bigelow Aerospace в 1999 году.

    Однако останется неполадка транспорта. Десять годов назад, отправляя модули Genesis, Бигелоу задумывался, что личные галлактические корабли покажутся намного ранее, снизив цена вывода граждан на низменную околоземную орбиту и на порог его гостиниц. Однако коммерческий транспорт для перевозки экипажа, разрабатываемый Boeing и SpaceX, будет уже готов и не ранее финала 2017 года, и это же в наилучшем случае. «Мы столкнулись с неувязкой тамошнего, что наш прогресс опередил прогресс в сфере личных перевозок людей», разговаривает Голд.

    Вы уже ожидаете, что SpaceX разобьет еще одну ракету… однако немаловажно другое

    Предприятия надо существовало что-то выполнять, меж иным, и она обратилась к NASA и разработала Bigelow Expandable Activity Module (расширяемый модуль активности Bigelow), либо BEAM. Перед Bigelow выпал шанс еще больше отточить свои системы, а уж перед NASA — опробовать перспективную, однако непроверенную технологию. NASA обследует модуль, проверит, как только он противоборствует радиации космоса, определит его термальные характеристики и проверит альтернативные характеристики вроде шума.

    Ежели все пойдет ладно, NASA дозволит космонавтам войти вовнутрь. «Когда космонавт в первый раз войдет в жилье Bigelow, это же станет немаловажным моментом для компании», разговаривает Голд.

    В январе корпорация уволила от 30 перед началом 50 служащих, которых существовало 150. Журналистам Бигелоу произнес, что штат предприятия предстал очень раздут.

    Раздутые достоинства

    Невзирая на увольнения, разработка предприятия останется перспективной. Объем и вес — два самых больших препятствия на пути вывода вещей в космос. NASA потребовались десятки дорогостоящих галлактических шаттлов, дабы собрать Международную галлактическую станцию по частям. И не имея твердой конструкции, надувные обиталища умеют быть сложены снутри маленького ракетного обтекателя. Оказавшись в космосе, они расправятся и образуют импозантного размера конструкции. Не забываем про существенную экономию массы.

    Вы уже ожидаете, что SpaceX разобьет еще одну ракету… однако немаловажно другое

    Что касается радиации, Голд разговаривает, что надувные домики Bigelow обязаны быть столь же хороши и в этом замысле. Либо даже предпочтительнее, чем галлактическая станция, в замысле сдерживания излучения. В отличие от стальной оболочки станции, которая рассеивает излучение от солнечных вспышек, неметаллическое покрытие расширяемых модулей обязано понизить этот спецэффект рассеяния.

    Еще есть галлактический спам. «Основное беспокойство, об котором я слышу, звучит эдак: это же воздушный шарик, а уж ежели он лопнет? — говорит Голд. — Но все наоборот». Расширяемая практически кевларовая пряжа обязана быть более высококачественной в замысле защиты от галлактического спама, чем дюралевый корпус станции, разговаривает Голд. За счет этого схожего на ткань материала, Голд а также помечает, что BEAM обязано быть наиболее размеренным и тихим жилищем, чем небезизвестный собственным шумом интерьер станции.

    Вы уже ожидаете, что SpaceX разобьет еще одну ракету… однако немаловажно другое

    И хотя Bigelow продолжает работу над BEAM, существуют у нее и альтернативный козырь в рукаве — модуль B330. Именуется он эдак по причине тамошнего, что дает 330 кубометров внутридомового места. Для сопоставления: галлактическая станция размещает 425 метрами обитаемого размера.

    Бигелоу утверждает, что этот модуль может удовлетворить его амбиции по галлактическому отелю, однако а также может употребляться для различного рода галлактических мероприятий. NASA может расправить этакий модуль в качестве галлактической станции близ Луны либо даже на Луне, немного улучшив. В минувшем июле галлактическое агентство подписало «вперед идущее» соглашение с Bigelow на исследование способности пользования модуля B330 для освоения глубочайшего космоса.

    Что ж, может быть, мы опять увидим, как только воздушные шары берут неприступные высоты в еще один раз. Наиболее двух столетий обратно люди в первый раз приименяли воздушные шары с жарким воздухом, дабы скинуть оковы, приковывающие них к планете земля. Сейчас Bigelow выполняет ставку, что на техническом уровне воздушный шар дозволит нам опять кинуть вызов гравитации — и сейчас мы сбежим с Почвы в глубочайший космос.