Westone AM Pro: свободу музыкантам!

    Мы уже знакомили вас с наушниками предприятия Westone линеек UM Pro и W — современными арматурными решениями от компании с зажиточной историей — материал вышел впечатляющим и, надеюсь, увлекательным. Сейчас пришёл черёд исследовать новейшую талантливую линейки от Westone — AM Pro 10, AM Pro 20 и AM Pro 30.

    Westone AM Pro: свободу музыкантам!

    Ежели вы уже знакомы с упомянутым свыше материалом, то, пожалуй, разъяснять происхождение индексов моделей нет никакой нужды. С 1959 по 2001 год ребята из Westone ишачили впрямую с музыкантами, так как имели огромнейший эксперимент в приготовлении персональных ушных слепков и исполнения пенных вкладышей для наушников по ним. Это же приводит нас к индивидуальным моделям для персональных заказчиков и отсутствию модельных рядов как только таких.

    А уж вот в 2001 году уже возникли первые модельные линейки и первые индексы, обозначавшие количество драйверов в наушниках. Опосля UM1 получились Westone 3 — первые многодрайверные наушники предприятия для юзера «с улицы». Соответственно, AM Pro 10, AM Pro 20 и AM Pro 30 — это же одно-, двух и трёхдрайверное решения, а уж согласно литерам AM — проф. Как же UM? Ныне поглядим. Лишь выясним, для чего нужно и в без тамошнего малогабаритное прибор прятать не мало коротких излучателей.

    Westone AM Pro: свободу музыкантам!

    Количество драйверов в арматурных наушниках — это же плюс, появившийся из минуса наушников подобного типа. Ежели в целом дефицитом схожих решений является достаточно тонкий высокочастотный спектр, то за счёт внедрения сразу же пары излучателей удаётся окутать приметно наиболее обширное поле звучания, и не исказив причем частоты каждого из обычных нам верхнего, посредственного и нижнего спектров. Конкретно по данной причине у тамошних же Westone существуют флагманская фотомодель W60, где на каждый канал приходится по 6 драйверов, хотя и другие фотомодели серии и не отстают.

    Westone AM Pro: свободу музыкантам!

    Ну а уж сейчас взглянем на линейку AM, а уж то снова уйдём в истории. Представлено три фотомодели, кои различает одна свежайшая фирменная разработка Westone — SLED. Так как музыкантом я и не являюсь и трудности исполнителей музыки лично мне неизвестны, то пришлось выяснять факторы возникновения новенького слова в описании арматурных наушников Westone.

    Westone AM Pro: свободу музыкантам!

    Классические полуоткрытые наушники для мониторинга дозволяют слышать либо определённый микс, либо окружающие звуки, но схожий тип конструкции усугубляет частотные параметры передаваемого сигнала. Westone SLED, как только разработка, сочитает окружающие звуки с аудиосигналом, сохраняя высочайшее качество звучания музыки. Звучит достаточно мудрено, однако в целом можно осознать, что при всей заботе Westone о безупречной шумоизоляции они и не запамятывают об нуждах музыкантов осознавать мир вокруг нас. Выбирать сейчас и не придётся, музыканты вакантны в этом вопросце!

    Кстати, что касается шумоизоляции — то тут всё полностью банально для предприятия из Колорадо. Разработка True-fit, использованная при разработке конструкции наушника, учитывает общие индивидуальности здания людской ушной раковины, эдак что ежели затычки из фирменной Complay-пены подстраиваются под непосредственного человека, то «чашка» и кабель и не обязаны доставить дискомфорта некоему «усреднённому» слушателю. Как бы эдак оно и существуют, по последней мере в нашем кабинете. Всем полностью удобно, знай лишь правильные затычки подбирай.

    Westone AM Pro: свободу музыкантам!

    Из технологий запамятовали упомянуть разве что коннектор MMCX Audio, который образовывался умышленно под фирменный плетёный кабель EPIC, дабы обеспечивать очень практичное подключение.

    Westone AM Pro: свободу музыкантам!

    По большому счету, любая фотомодель в линейке AM Pro лишь и различается для элементарного слушателя только количеством излучателей. Но… помните, что арматурные наушники не попросту эдак «спускают излишние якоря».

    Итак, AM Pro 10 — младший однодрайверный случай от Westone. Этакое решение «для начинающих». Как бы звук и обычный, «колорадский» (я опосля минувшего обзора рискнул и обзавёлся W40, от которых ординарно в экстазе). Однако частоты получаются малость плоскими, хотя середина выражена максимально аккуратненько, но и верхние всё же вконец ругать и не стоит ли. Зато в их можно просидеть хоть весь денек, и ежели вы работаете и не с лучшыми студийными приборами либо музыкальными инструментами — для вас обязано приглянуться. Всё же одни всепригодные наушники для студийного и концертного мониторинга при стоимости подле 13 тыщ рублей — это же хорошее, рассказывают, предложение. Ординарно вспомяните, с чего же начинали Westone и откуда приходят, пусть и в немного облегчённом образе, них технологии.

    Westone AM Pro: свободу музыкантам!

    Набор у AM Pro 10 — всеполноценный, как только и у старших братьев. Здесь и затычки самых многообразных объемов — пластмассовые и пенные, и герметичный чехол и не запамятовали для транспортировки.

    Westone AM Pro: свободу музыкантам!

    Любителям же цифр выдадим последующий комплект параметров: спектр воспроизводимых частот — 20 Гц — 16.000 Гц., сопротивление — 25 Ом, чувствительность — 114 дБ/мВт, пассивная звукоизоляция — 12 дБ. Как бы всё с AM Pro 10.

    AM Pro 20 — фотомодель подороже, да и звук тут поинтереснее. Здесь всё эдак же малость глуховаты низкорослые, однако, похоже, басу в паре излучателей с пассивным кроссовером досталось побольше пространства, чем в AM Pro 10. Середину и в особенности верха тоже выслушать несколько приятнее даже моему нетренированному слуху. Благо посиживал я в их длительно, а уж музыку Cowon Plenue D игрался исправно, что отдало осознать индивидуальности AM Pro 20 и линейки AM Pro в целом: они сделаны конкретно для жив музыки. Гладенько вылизанная электрохимическая попса будет звучать довольно скучновато.

    Westone AM Pro: свободу музыкантам!

    То, что AM Pro 20 подороже, мы уже пометили — требуют за их аккурат в два раза все больше, чем за фотомодель первоначального уровня. И приблизительно за 25 тыщ российских рублей мы получим ежели и не в два раза возросшие параметры, то определённо приметную разницу. Это же уже и не на любителя предложение — здесь решение для тамошних, кто музыкой занимается и не по выходным в гараже. Вобщем, наличие технологии SLED даже в младшем решении AM Pro 10 принуждает привязываться к решениям от Westone и понемногу заниматься и обновлением наушников.

    Любителям цифр — обычный комплект параметров: спектр воспроизводимых частот — 20 Гц — 18 000 Гц, сопротивление — 27 Ом, чувствительность — 119 дБ/мВт, пассивная звукоизоляция — 12 дБ. Сейчас можно и на «старшего братца» посмотреть.

    AM Pro 30 сейчас — флагманский товар в линейке. Из наименования уже и эдак известно, что в данной фотомодели Westone установила три балансных арматурных драйвера на канал с трёхполосным кроссовером. Них я уже ассоциировал со собственными W40 впрямую, что более-менее честно говорю, и если б и не недочет баса в энных излюбленных треках из ремастера Pink Floyd, дал бы предпочтение конкретно AM Pro 30. Однако оно и известно — я же и не музыкант, лично мне востребована и не безупречно четкая (с максималистским подходом), а уж по-весеннему сочная аудиокартинка (в границах разумного).

    При посредственной стоимости в 33 тыщи рублей AM Pro 30 (с теми самыми же технологическими решениями, что и в младшем AM Pro 10, однако с приметно топовым звуком), наверняка, это же решение красиво закрывает новейший модельный ряд Westone. Да, это же всё же и не повседневное решение, которое можно определить в линейке W, однако оно и образовывалось с прицелом на вконец другую аудиторию.

    Westone AM Pro: свободу музыкантам!

    И опять абзац для любителей различных цифро-буквенных параметров: спектр воспроизводимых частот — 20 Гц — 18 000 Гц, сопротивление — 56 Ом, чувствительность — 124 дБ/мВт, пассивная звукоизоляция — 12 дБ. Вот и с AM Pro 30 перестали, похоже.

    Получается, что присутствовавшая прежде на базаре линейка UM Pro вконец и не устарела, а уж предстала кое-чем вроде первой ступени для занимающихся музыкой (младшие версии) либо для сугубых индивидуалистов (старшие фотомодели), в отличие от AM Pro. AM Pro  — и не камерная, она жива, однако размеренная. Конкретно концертная.

    Ценовое размещение тоже объяснимо — ребята из Колорадо ширпотребом и не занимаются, зато ведут непрерывную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу в протяжении десятков лет — от пенных насадок Complay перед началом технологий SLED и True-fit. Эдак что ежели существуют вероятность проверить — вы всё же проверьте. Причём всякую фотомодель — и AM Pro 10, и AM Pro 20, и AM Pro 30. И даже линейки UM с W тоже можно попытаться — звук у их максимально увлекательный, он тамошнего определённо заслуживает.

    Westone AM Pro: свободу музыкантам!