WikiLeaks растеряла доступ к самому важному криптовалютному аккаунту

    У WikiLeaks выдалась и не оптимальная неделька и это же мягко говоря. Одна из огромнейших криптовалютных бирж Coinbase закрыла акк WikiLeaks Shop за предполагаемое нарушение критерий использования обслуживанием биржи. То есть, веб-сайт, специализирующийся на сборе утечек, ординарно растерял вероятность преобразовать платежи в биткоинах в нормальные фиатные финансовые средства. Хотя Coinbase и не уточняет (не будет) четких обстоятельств, так как имеет этакое право, все показывает на ее правовые регулирования, кои воздействуют в согласии с южноамериканским департаментом по борьбе с финансовыми злодеяниями.

    Это же и не мешает WikiLeaks воспринимать криптовалюты, но значительно сузивает круг способностей преобразования них в финансовые средства. Веб-сайту придется находить кандидатуру, ежели он захотит продолжать приобретать цифровые финансовые средства от покупателей, покупающих рубахи и кофейные чашечки. Логично, что организация в шоке и призывает к «глобальной блокаде» Coinbse, утверждая, что биржа реагирует на «скрытое влияние».

    Как только помечают Андреас Антонопулос, узнаваемый евангелист Bitcoin, и The Verge, тут существуют драматичность: WikiLeaks начал воспринимать криптовалюты в 2010 году, дабы уйти от обыкновенных платежных услуг, к которым ему же отключили доступ. А уж криптовалютные форматы вроде биткоинов отключить нельзя. Но у регуляторов существуют своя точка зрения на этот счет. WikiLeaks может не быть белоснежным и лохматым веб-сайтом, однако политика Coinbase идет вразрез с принятым восприятием криптовалют, них демократичности и доступности для любых.

    Меж тем самым, спрос на профессионалов в области блокчейна возрастает и удвоился с начала года.