Южнокорейские ученые превратили лейкоциты в микророботов для борьбы с раком

    Ученые иногда производят этакие изобретения, узнав об существовании которых них формулировка просто-напросто и не укладывается в интеллекте. Скажем, я бы ни разу и не поразмыслил об фолиант, что лейкоциты можно перевоплотить в механических микроботов. А уж вот южнокорейские исследователи из Государственного вуза Чоннам во главе с доктором Парком Сук-хо не совсем только создали этаких микроботов, да и «научили» них биться с опухолями.

    Сделанные корейцами микророботы, кои являются первыми во всем мире в собственном роде, умеют отлично биться с хоть какими раковыми образованиями, включая рак прямой кишки, рак желудка, молочной железы, печенке и поджелудочной железы.

    Невзирая на, казалось бы, фантастичность тамошнего, что из клеточки крови можно сделать микроробота, процесс его изготовления на деле довольно элементарен. Используя захватническую природу лейкоцитов и макрофагов, ученые принудили них «съесть» крупное количество микрочастиц, заполненных противораковым целебным продуктам. Таким макаром лейкоциты перевоплотился в средство мотивированной доставки фармацевтического продукта, что во не мало раз поднимает эффективность сего продукта. Следует сообщить, что при подмешивании к наночастицам веществ, реагирующих на магнит, микроботами можно заведовать средством магнитного поля и задавать надобное направление.

    Аналогичные научные исследования проводились и раньше. Однако у имеющегося раньше способа был один недочет: молекулы фармацевтического продукта и не проникали во внутридомовые области опухолей, где происходит более очень насыщенное деление злокачественных клеток. Конкретно для сего и употребляются магнитные микрочастицы, кои под влиянием наружного магнитного поля направляют макрофаги и лейкоциты в всякую область опухоли.

    Таким макаром, пользование иммунных клеток в качестве микророботов обеспечивает сразу проведение точечной химиотерапии и иммунотерапии раковых опухолей, что воображает собой один из самых действенных способов борьбы с раком на сегодня.