За полгода полета на Марс космонавты получат все больше ущерба, чем за всю карьеру

    Первый полет на Марс будет очень небезопасным для здоровья космонавтов — в этом нет никаких колебаний. В мае 2017 года изучение на грызунах продемонстрировало, что пенисы первой пилотируемой миссии будут подвергнуты двукратному риску появления рака. Новое изучение ESA ExoMars обосновывает, что участники первой миссии за 6 месяцев получат на 60% все больше радиации, чем за всю собственную карьеру.

    Коллега Болгарской академии Йорданка Семкова провозгласила, что большинство радиации будет поглощена космонавтами во время самого полета на планетку. Напомним, что радиация истекает от галлактических лучей — заряженных атомов, передвигающихся в космосе.

    Радиационные дозировки, скопленные космонавтами в межпланетном пространстве, будут в несколько сотен раз все больше, чем дозировки, скопленные людьми за этот же период времени на Планете земля.

    Космонавты будут подвержены радиации даже на поверхности Марса. У планетки нет толстой атмосферы и магнитного слоя, могущих защитить них от вредоносных галлактических лучей. Вот поэтому ученым предстоит сделать надежные противорадиационные жилеты.

    Кроме разработки костюмов, ученые пробуют сделать лечущее средство от последствий радиационного излучения. К примеру, в мае 2018 года сотрудники Калифорнийского вуза в Сан-Франциско начали тестировать продукт PLX5622. Ожидается, что он предупредит повреждение нервных тканей.

    Как только вы считаете, какими гораздо путями космонавты умеют защититься от вредоносных лучей? Свои догадки пишите в нашем чате в Телеграме.