За развитие головного мозга, иммунитета и памяти отвечают одни и те самые гены

    Раньше числилось, что в мозге размещены только его собственные иммунные клеточки, отделенные от прочего организма гематоэнцефалическим барьером. Причем клеточки головного мозга и иммунной системы развиваются под воздействием причин, ничуть и не связанных меж собой, но недавнешние научные исследования ученых из Швейцарии дозволили представить, что гены, кои формулируют структуру головного мозга, отвечают а также и за работу системы иммунитета и даже памяти.

    Над доказательством теории ишачило 2 группы исследователей из Базельского вуза. Первая группа проанализировала эпигенетические профили 533 здоровенных малолетних граждан. В процессе сего существовало выявлено, какие гены ассоциировались с шириной коры мозга в ответственных за память регионах. Потом эти заданные были экстраполированы на 596 остальных участников, и выяснилось, что те самые самые гены были задействованы и в формировании и функционировании системы иммунитета. Вторая группа профессионалов изучала граждан, кои или максимально ладно, или максимально никудышно запоминали изображения на демонстрируемых им же картинах. Изучение них генома продемонстрировало, что за память в том случае отвечал ген TROVE2. Что увлекательно, результаты, приобретенные первой группой профессионалов, а также выявили зависимость изучаемых структур от гена TROVE2.

    Таким макаром удалось прийти к выводу об фолиант, что активность одних и тамошних же генов возможно сопряжена как только со структурой мозга, эдак и отвечать за развитие памяти и компонент иммунной системы. Как только утверждают ученые, это же возможно ключом к созданию новенького типа фармацевтических средств, кои умеют посодействовать при сбое мозговых функций и при заболеваниях, сопровождающихся нарушениями памяти.