Забудьте Гугл Glass. Вот это же — интерфейсы грядущего

    Когда мы говорим об художественном дизайне современности, беседы сводятся к очередному: куда нас заведет тонкий художественный дизайн и скевоморфизм; вероятен ли вправду интуитивно внятный интерфейс; востребован ли нам «съемный» либо «исчезающий» интерфейс. Мир ожидает Гугл Glass, однако это же ли надо нам?

    В этих дискуссиях игнорируется половина неурядиц. У хоть какой программной системы существуют цифровой интерфейс и физический интерфейс. Цифровой пользовательский интерфейс (UI) имеет ключевое значение, однако физический художественный дизайн — художественный дизайн машинки как только настоящего объекта — был главным с того времени, как только Элиот Нойес возглавил дизайнерский корпус в IBM в 1950-х годах.

    Все нижесказанное принадлежит Дэвиду Гелернтеру, доктору компьютерной науки Йельского вуза.

    Мы до сего времени находимся в западне оформления 60-х годов — последней эры, когда свежайшие дизайнерские решения (а уж и не нескончаемое них повторение) доминировали на базаре. С возникновением индивидуальных компов в 1980-х годах наше цифровое наследство (в фолиант числе компы, телефоны, часы и т.дюйма.) продвинулись вперед на полшага. Носимые интерфейсы (очки, часы) ничем и не различаются от предшественников. Архитектура офисных построек немного поменялась с 60-х годов (хотя тоже и не особо), но офисный интерьер застрял в 45-м году. Кабинеты разрабатываются для пишущих машинок, проводных смартфонов, повсеместной канцелярии и больших площадей для письмеца. Рабочие стулья принуждают посиживать прямо, определенно эдак же, как только принуждали секретарей 50-х.

    Но современный кабинет явно обязан строиться под компы и вычислительную технику, а и не под нужды дальнего минувшего. Никто и не обожает пластмассовую мебель, для чего же людям пластиковый персональный компьютер? Корпус компа возможно изготовлен из дерева, сплава, стекла, миллиона сортов пластика, его можно раскрасить, окутать поверхностью тела, тканью, гранитом, янтарем. Посему же все наши ноутбуки и компы на одно личико? Сенсорные экраны захватывают мир, эдак где же новейшие столы, на которых можно будет печатать под сподручным углом?

    В атавистическом мире компьютерного оформления тоже поменялось малое. Художественный дизайн застрял в острых углах, кои любимы, так как привычны по старинке. Гораздо двадцать лет все ябедничали на то, что компы были безобразные и выглядели идиентично — ординарно них ленились выполнять эффектнее. И пятнадцать годов назад Apple выпустила «конфетный» iMac, который предстал ординарно глотком свежайшего воздуха и впустил в мир компов колоритные оттенки, а уж и не повторил колеры, от которых уже тошнило.

    С того времени мы целиком окунулись в мир, где девайсы окружают нас — и терпеть не могут друг дружку, изредка общаясь вместе (кроме очевидных методов). Наши индивидуальные компы обязаны составлять нечто большее, чем ординарно сумму элементов. Отсюда мы выйдем и к иным увлекательным решениям — вроде гармонических авто компов.

    Прибора, кои мы берем с собой либо с которыми работаем, обязаны создавать натуральный ансамбль. Аппаратное и программное обеспечение обязаны проектироваться сразу. Для чего смартфону дисплей? (За исключением одной полосы, которая даст подсказку, кто названивает?). Адекватно, потому возник «телефон Джона». Вы носите с собой кошелек? Посему бы и не встроить в него дисплей?

    Нации грядущего могли быть в шоке, узнав, что мы разговариваем с экранами.

    Содержание

    • 1 Ноутбуки и компы
    • 2 Кошелек с экраном
    • 3 Телефон-в-кулаке
    • 4 Мозговитые часы
    • 5 Офис-компьютер
    • 6 Гармония грызуны, клавиатуры и гарнитуры
    • 7 «Умная» рукоятка и перо

    Ноутбуки и компы

    Современный ноутбук либо компьютер и не очень адаптирован к сенсорному монитору. И так как мы стали первым поколением, которое застало возникновение сенсорных мониторов на персональных компьютерах, нам срочно надо поменять них художественный дизайн.

    По факту, ноутбуки все время были и не максимально в художественном дизайне, так как запирались дисплеем вниз, самым необычайным образом. Сенсорные мониторы важно уменьшили дистанцию меж дисплеем и юзером. Сейчас дисплей присутствует в отвесном положении и довольно близко к юзеру, осталась неполадка с клавиатурой: она обязана быть под дисплеем, а уж и не ниже не впереди, как только ныне. Сенсорная клавиатура и дисплей обязаны быть на одном и фолиант же расстоянии от рук юзера, однако и не пересекаться.

    Как только пример — слева на изображении свыше художественный дизайн ноутбука, один из экранов коего можно развернуть и применять в качестве планшета либо клавиатуры. Таким макаром можно печатать без целесообразности отодвигать дисплей. Этот художественный дизайн и не мешает портативности и переносимости прибора.

    Кошелек с экраном


    Кошельки остаются и будут оставаться повсеместными, пока что мы используем бумажные финансовые средства, визитки, квитанции и чеки. Конечно же, мал-помалу бумажники перебегают в электрический формат. Беря во внимание все это же, даже удивительно, что бумажники гораздо и не перевоплотился в маленькие компы, работающие с нашими смартфонами.

    На наброске показан сложенный «электронный кошелек», который может выполнять все то же самое, что и бумажник, и все больше. Размеры — стандартные, можно предпринять кожаным для комфорта, также загрузить электрические идентификаторы карт, например.

    Однако у него существуют экран. Его можно сложить напополам — до объема традиционного монитора телефона, также разложить, получив 7-дюймовый мини-планшет, который можно применять в обыкновенных целях. Иная неполадка — параллельный художественный дизайн программного обеспечения с аппаратным.

    В конце концов, «умный» кошелек может координировать свои деяния с мобильным мобильником и иными. Представьте самому себе синхронизацию воздействий каких-нибудь часов Pebble, iPad mini и этакого кошелька.

    Телефон-в-кулаке


    Большая часть телефонов — это же эргономическая трагедия. Никто и не намерено носить тонкий кирпич в руке: все намерены стремительный и сподручный метод отвечать на зазвонист либо совершать его. Альтернативные опции современного телефона — это всего только целесообразность занять место монитора. Комплект текста на стекле все время был неувязкой.

    Создатель вышеупомянутых концептов дает новейший класс механизмов, которыми можно заведовать в кулаке и существовало бы комфортно держать в сжатой руке.

    Смартфону и не востребован свой дисплей, кроме тамошнего, дабы сообщить лично мне, кто названивает и можно ли взять трубку — потому он может обойтись экраном в одну полосу движения. При входящем вызове вы ординарно следите на номер и жмете одну из двух клавиш.

    Числа можно набрать пальцами в кулаке, даже в кармашке, используя простой интерфейс пяти пальцев. Спустя энное время вы привыкнете к частенько набираемым номерам: один клик — ваша невеста, Владимир Владимирович — четверо крика и т.д..

    Я желаю набирать сподручным методом, который соотносится с тем самым, как только я живу. Ладно обмысленный смартфон дозволит лично мне набирать собеседника, и не вынимая ничего из кармашка. Это же единичная опция, одной которой возможно обойтись, и не покупая телефон.

    Мозговитые часы


    Нет ни мельчайшей факторы для тамошнего, дабы «умные» часы выглядели эдак же, как только и любые альтернативные часы. А также нет никакого смысла выполнять этакое аппаратное обеспечение без надлежащего программного обеспечения.

    Эти часы ишачят живым потоком и выдают хронологическую эмульсия любых коммуникаций и новостей в вашей жизни: прошедшее, полноценное и будущее. [Мы, кстати, тщательно писали об этакий форме коммуникации].

    Эти часы, по дефлоту, показывают полупрозрачный циферблат с примитивными виджетами по углам (температура, погода и т.дюйма.).

    Однако ежели вы потрясете рукою (в минувшем людям частенько приходилось это же выполнять, дабы перезапустить остановившиеся аналоговые часы), часы отобразят входящий поток вашей цифровой жизни: электрическую почту и альтернативные сообщения, активность в соц паутинах, ленты новостей и прочее.

    Офис-компьютер


    Современное рабочее место основано на печатных машинах, а уж и не персональных компьютерах. Наши индивидуальные компы сами по самому себе основаны на печатных машинах (клавиатура наоборот, экран над ней).

    Предлагаю новейшую форму кабинета, который сам по самому себе является персональным компьютером.

    Объемной дисплей на альтернативном финале кабинета — это же координационный центр. В этаком художественном дизайне существуют лавка под дисплеем для краткосрочных посиделок, горшков с оттенками и остальных причиндалов; место под скамеечкой отводится для печати и остальных побочных материалов.

    Справа окно с жалюзи.

    На альтернативном финале «коробочки» практичное кресло и пуфик (может быть, диванчик). Эдак появляется практичное рабочее место, которое можно применять с объемной эффективностью как только для отдыха, эдак и для работы.

    Почти все люди и не обожают кабинеты открытого типа, почти все ненавидят кабинки либо закрытые кабинеты. Неуж-то нет чего-то посредственного? Этакие конструкции дозволят яизвестия как только личную жизнь, эдак и рабочую, они будут занимать все меньше пространства и предлагать наиболее уютную атмосферу. За исключением тамошнего, в их заблаговременно будет установлено все, что надо для комфортабельной работы.

    Гармония грызуны, клавиатуры и гарнитуры


    Мы рассматриваем кабинеты грядущего не совсем только так как они все меньше по объемам и поболее эффективны, да и так как они наиболее практичны, чем современные. И явно наиболее полезны для здоровья.

    Как только предпринять закрытый офис-компьютер наиболее сподручным? Он почти во всем все больше припоминает седан, чем комнату — вы и не сможете стоять в машинке, однако она максимально комфортна. (Кабинет, который я нарисовал, довольно высок для тамошнего, дабы в нем стоять, однако явно, что можно предпринять низкорослый кабинет, который будет и не свыше седана снутри).

    Сосредоточение на дисплее в течение денька, который присутствует в полметре от вашего личика, приводит к чрезмерному напряжению очей и мигрени. Очам легче фокусироваться на дисплее, который присутствует на посредственной дистанции. Полностью комфортно ишачить с клавиатурой на коленях и дисплеем в трех метрах от вас. В итоге очи испытывают наименьший стресс и наибольший уют.

    За столом удобнее писать рукояткой либо на пишущей машине. С персональным компьютером все обстоит по другому. Немаловажным ингридиентом сего кабинета будет выдвижная клавиатура-тачпад вроде той самой, что на рисунке, которую будет комфортно применять, расположив на коленях. Над клавиатурой существуют две клавиши грызуны и сенсорная панель над клавишами.

    Задумайтесь о кабинете, как только об системе, а уж и не как только об куче вещей, нагроможденных в комнате. Кабинет обязан ишачить как только ансамбль, и сейчас его надо конструировать и не эдак, как только 70 годов назад.

    «Умная» рукоятка и перо


    Сейчас рукоятка. Эта «умная палочка» размером с рукоятку и пишет определенно эдак же. Мы все гораздо носим кошельки и рукоятки, добавьте к ним компы не отягощайте себя нежелательными вещами.

    Эта палочка показывает одну полосу движения текста: последнюю активность вашего живого потока; она съезжает кверху, когда приходит что-то новое.

    Рукоятку можно установить на столе во время встречи, дабы и не пропустить ничего важнейшего — это же куда удобнее, чем тонкий кирпич. [Медведева вообщем упрекнули за то, что он всю конференцию «проиграл в iPad»].

    Что ж, полностью может быть, что все вышеперечисленные концепции войдут в дальнейшем как только «представления граждан прошлого». А уж может быть и нет.