Для чего гарвардские студенты пробуют телепортировать ароматы?

    Представьте, что вы могли бы постить в Instagram не совсем только фотографии и видео, однако а также ароматы. Похоже, вскоре это же станет действительностью. Прибор, разрабатываемое студентами Гарвардского вуза под управлением исследователей центра искусств и науки Le Laboratoire в Париже, способно транслировать аромат на далекие расстояния. Мобильный девайс под заглавием Ophone обеспечивает телепередачу обонятельных сигналов эдак же не сложно, как только телефон высылает текстовые и графические сообщения.

    Для чего гарвардские студенты пробуют телепортировать ароматы?

    Ophone дозволит производить секундную отправку ольфакторных сообщений по всему миру. Это же будет высмотреть эдак же, как только отправка голосовых либо текстовых сообщений, лишь на языке аромата, — ведает доктор Гарвардского вуза и основоположник Le Laboratoire Дэвид Эдвардс.

    В базе технологии покоится пользование маленького картриджа, могущего осуществлять самые различные ароматы. Девайс крепится к телефону и ишачит с мобильным приложением-спутником oTracks.

    Для чего гарвардские студенты пробуют телепортировать ароматы?

    Olfactive Project является результатом сотрудничества меж людьми искусства и науки, желающими реализовать в жизнь давнишнюю мечту о всепригодном языке. Мысль состоит не совсем только в проигрывании имеющегося метода общения, однако а также в разработке новенького языка. Мы жаждили определить метод четкого распыления ароматов и них следующего совмещения с изображениями. Конкретно эти две идеи легли в базу Ophone, — разговаривает Эдвардс.

    Таким макаром, Ophone дозволяет не совсем только с точностью воспроизводить ароматы и разделяться ими с друзьями, однако а также связывать них с фото на дисплее Android-смартфона. Создатели уповают, что финишная версия прибора сумеет транслировать перед началом десяти тыщ ароматов. В дальнейшем они а также планируют добавить поддержку захвата ароматов, что создаст новейшую форму коммуникации.

    Тем самым временем ученые Государственного вуза Сингапура умело накалывают вкусовые сенсоры.