Для чего Гугл гениальный персональный компьютер, который сумеет программировать сам себя?

    Скрытые исследователи искусственного ума в Гугл поведали об персональном компьютере, который, как только они уповают, в один прекрасный момент сумеет программировать сам себя. Создатели таинственного стартапа Deep Mind, который был закуплен фирмой Гугл за 400 миллионов баксов сначала сего года, пробуют имитировать конкретные характеристики краткосрочной памяти рабочего людского головного мозга.

    Для чего Гугл гениальный персональный компьютер, который сумеет программировать сам себя?

    Объединив способ работы обыкновенных компов с алгоритмом функционирования людского головного мозга, создатели намерены обучить машинку самопрограммированию. Машинка именуется Neural Turing Machine (нейронная машинка Тьюринга) и может обучаться копить память, позже восстанавливая ее для исполнения логических задач.

    «Мы предположили Neural Turing Machine, архитектуру нейронной паутине, которая вдохновляется как только фотомоделью био рабочей памяти, эдак и конструкцией цифровых компов, — написали ученые. — Наши опыты отображают, что она способна учиться примитивным методам на примерах заданных и применять эти методы для работы вне тренировочного режима».

    Новейший персональный компьютер воображает собой действенный тип нейронной паутине, которая приспособлена для работы с наружной памятью. В итоге вышел персональный компьютер, который запоминает заданные, а уж потом употребляет них для исполнения заданий, к которым и не был подготовлен заблаговременно.

    «Мы расширили способности нейронных сетей, подключив них к наружным ресурсам памяти, с которыми они умеют вести взаимодействие сквозь процесс воззвания внимания», — пишет команда.

    «Комбинированная система подобна машинке Тьюринга либо архитектуре фон Неймана, однако различается в конечных параметрах, что дозволяет ей же отлично трениться с градиентным спуском. Подготовительные результаты отображают, что нейронные машинки Тьюринга умеют делать ординарные методы вроде копирования, сортировки и ассоциативных реакций на примеры входящих и исходящих данных».

    Гугл и его миссию сделать искусственный ум

    Для чего Гугл гениальный персональный компьютер, который сумеет программировать сам себя?

    Приобретение DeepMind в январе и не существовало первым этапом Гугл в области искусственного ума и машинного обучения. Недавнешнее обновление поиска Hummingbird проделало Гугл «более человечным» — поисковые запросы учитывают контекст, подобно людскому головному мозгу.

    Приложение Гугл Now употребляет «интеллектуальный анализ» для прогнозирования тамошнего, что юзеры Android будут выполнять далее, предлагая характерную помощь и информацию на каждом шаге гораздо перед началом тамошнего, как только юзер попросит.

    А также Гугл наняла футуролога Рэя Курцвейла на пост технического директора в 2012 году. Курцвейл знаменит собственным оглушительным заявлением, что сквозь 30 лет люди получат вероятность загружать свое сознание в компы и обретут цифровое бессмертие. А также Курцвейл утверждает, что мы сможем обновить био части собственного туловища, заменив них механическими, уже в 2100 году.

    На минувшей недельке калифорнийский техногигант объявил, что соединяется воединыжды с двумя оксфордскими командами по создании искусственного ума для улучшения осознания машинками граждан, систем зрительного определения и разработки глубочайшего обучения.

    За сиим объявлением последовало очередное: Гугл а также разрабатывает сверхбыстрые «квантовые» чипы по эталону людского головного мозга, дабы предпринять поиск и программное обеспечение наиболее интуитивным.

    «В наши деньки исследование искусственного ума воображает собой захватывающий процесс, мы смотрим прогресс по всем направлениям, включая определение образов и осознание естественного языка, — написал Демис Хассабис, соучредитель DeepMind и вице-президент по инженирингу Гугл в собственном блоге. — Мы рады провозгласить об сотрудничестве с Оксфордским институтом, который убыстрит процесс развития Гугл в данной сфере».

    Доктора Нандо де Фрейтаз, Фил Блансом, Эдвард Грефенстетт и Карл Мориц Герман сначала сего года соединились для сотворения Dark Blue Labs, которая будет заниматься изучением тамошнего, как только можно посодействовать машинкам предпочтительнее осознавать граждан, а уж вернее что юзеры им же рассказывают.

    А также к команде DeepMind присоединились Карен Симонян, Макс Ядерберг и Эндрю Циссерман, специалисты в системах компьютерного зрения. Них миссию — оптимизировать систему зрительного определения образов с внедрением глубочайшего обучения.

    Симонян и Циссерман разработали одну из систем-призеров в процессе соревнования ImageNet 2014. DeepMind наняла любых семерых. Три доктора а также будут по совместительству растрачивать часть собственного времени на работу в Оксфордском институте.

    Элон Маск: искусственный ум «опаснее ядерного оружия»

    Элон Маск — одна из движущих сил на поле сверхразумных компов. Бизнесмен максимально интересуется данной сферой, однако все больше времени уделяет развитию галлактических кораблей и электромобилей. Причем основоположник Tesla утверждает, что разработка искусственного ума в один прекрасный момент возможно опаснее ядерного орудия.

    В минувшем месяце миллиардер опубликовал твит, в каком предотвратил граждан, что «мы обязаны быть максимально аккуратны с ИИ. Потенциально он возможно опаснее ядерного оружия».

    Маск сослался на книжку «Сверхинтеллект: пути, угрозы, стратегии» пера Ника Бострома, который поднял не мало вопросцев на тематику тамошнего, как только население земли будет наводить справку со сверхразумными персональными компьютерами. Бостром а также является конкретным приверженцем теории тамошнего, что наш мир — иллюзия, а уж мы живем в компьютерной симуляции.

    Наряду с сотрудничеством с ведущими учеными сферы искусственного ума, калифорнийская команда Гугл сплотилась и с физиком Джоном Мартинисом для строительства квантовых микропроцессоров. Новенькая должность предстала частью «аппаратной инициативы» по создании и созданию чипов, действующих на субатомном уровне, кои обязаны предстать намного скорее сегодняшних микропроцессоров.

    Обычные компы имеют дело с бинарными заданными, выраженными нулями и единицами. Квантовые компы задействуют поведения субатомных частиц для кодировки заданных. Специалисты считают, что квантовый бит, либо кубит, который может присутствовать в двух состояниях сразу, изрядно убыстрит скорость и производительность вычислительных машин.

    Доктор Мартинис в текущее время ишачит в Калифорнийском институте в Санта-Барбаре и является одним из выдающихся ученых в сфере искусственного ума.

    При этом Гугл ясно начинает понимать угрозу, связанную с искусственным умом и машинным обучением. Так ясно, что в январе будет сотворен этический совет, который будет наблюдать за работой в данной сфере. Этический совет востребован для тамошнего, дабы ни один проект и не получился из-под контроля. Он разработает ряд правил и ограничений по пользованию технологии.