Для чего на деле Илон Маск продавал огнеметы? Существуют несколько теорий

    Все началось как только традиционная шуточка (либо по последней мере казалось таким), однако вконец вскоре переросло в реальную бизнес-схему. Всего за некоторое количество дней корпорация Илона Маска The Boring Company распродала все 20 000 сделанных огнеметов по 500 баксов за штуку. Это же принесло предприятия, в большей степени ныне занимающейся копанием тоннелей для строительства скоростной подземной системы транспорта, «лишних» 10 миллионов баксов.

    Да, вы зачитали адекватно. Огнеметов – орудия так разрушительного, что даже единственная страна в истории, сбросившая атомные бомбы на несколько городов иного страны, воспретила них пользование гораздо 1978 году.

    Почти все, конечно, опосля этакого решили задаться банальными вопросцами: Для чего Илон Маск продавал огнеметы? Неуж-то он и не обнаружил ничего наиболее достойного?

    В Вебе на данную тему сразу возникло несколько теорий.

    Содержание

    • 1 Дабы резво заработать не мало денежек
    • 2 Так как может
    • 3 Дабы приготовить граждан к зомби-апокалипсису
    • 4 Маск – нетипичный миллиардер. Он обожает веселье

    Дабы резво заработать не мало денежек

    Всего за четверо денька с начала приема предзаказов на огнеметы по 500 баксов за штуку они разлетелись как только жаркие пирожки. Обучайтесь. Десять миллионов баксов прибыли всего за некоторое количество дней. Большинство данной суммы уйдет в копилку предприятия, часть придется дать государству налогами. Однако судя по всему, как только писал этот же портал The Verge, создание огнеметов обошлось The Boring Company практически в копейки, поэтому как только радикально они воображают собой всего только страйкбольную систему с «прикрученной» зажигалкой и маленьким контейнером для горючего. За исключением тамошнего, единственная рекламная корпорация по них продвижению прошла исключительно в «Твиттере», также на субъективной странице Илона Маска в Instagram. Для тамошних же, кто страшится за сохранность себя и окружающих при пользовании огнемета, корпорация даже бережно включила в каждый набор поставки бесплатный огнетушитель.

    Вокруг самого Маска, как только и его корпораций, сосредоточено сильно много скепсиса. К примеру, ту самую же Tesla разглядывают как только организацию, владеющую огромным количеством мыслях, однако и не имеющую способности и навыки них реализовать. С продажей огнеметов (а уж прежде и фирменных кепок The Boring Company по 10 баксов за штуку) Маск сумел в еще один раз отобразить, что он может реализовать почти все что угодно, ежели это же что-то сопряжено с его именованием. Даже ежели это же нежелательно стандартному человеку. Даже ежели это же ни разу и не будет употребляться. Причем заявил он о этом оглушительно, верно и со характерным ему же имиджем. Маск предстал почти вторым Джобсом (это же один из основоположников и управляющих предприятия Apple, кто запамятовал). За тем самым тоже наблюдался этакий «грешок».

    Так как может

    Маск годами возводил собственную репутацию человека, могущего на все про все. Эдакого «безумного гения». Однако за мир в мире. Он брался за те самый проекты, от которых перед началом него отрешались либо и не управлялись альтернативные. Начиная от самоуправляемых электронных каров и перед началом отправки граждан на Марс. И ежели со вторым придется подождать, то первые уже практически катаются по дорогам публичного использования.

    Маск максимально ладно осознает, как только привлечь внимание прессы и получить от нее одобрительные отзывы. Одним из крайних примеров является его работа по восстановлению электроэнергии в поликлиниках Пуэрто-Рико, по которому не так давно огрел ураган. Кто бы мог поразмыслить, что в качестве источников энергии прекрасно подойдут аккумуляторы Tesla? На этом фоне создание огнеметов, конечно же, смотрится и не настолько альтруистично, однако Маск в еще один раз проявил, что он знает, как только привлечь внимание граждан.

    Дабы приготовить граждан к зомби-апокалипсису

    Ну, либо к некоему «концу света».

    «Когда наступит зомби-апокалипсис, вы будете рады, что успели выкупить огнемет», — написал Илон Маск в «Твиттере» скоро опосля тамошнего, как только The Boring Company начала воспринимать заказы.

    Это же только один из тех твитов, посвященных эффективности прибора борьбы с зомби. Знаете, существуют конкретная каста граждан (не исключительно в Америке) – чокнутых либо нет, оставим это же психиатрам — серьезно считающих, что население земли может столкнуться с восстанием зомби. Ежели вы относите себя к сиим людям и гораздо и не успели выстроить бункер на вариант зомби-апокалипсиса, то у Маска имеется вам резервной случай. Наверное в случае чего же его корпорация без усилий сумеет не совсем только возобновить создание огнеметов, да и займется созданием остальных денег защиты против ходячих мертвецов.

    Кстати, в фолиант же «Твиттере» Маск намекал и на то, что Boring Company может переключиться на создание джетпаков и портальных пушек. И понимаете что? Беря во внимание все то, что рассказывал и выполнял Маск прежде, — мудрено осознать, шуточка ли это же, либо в итоге аналогичные заявления в какой-то момент воплотятся в настоящие товары.

    Маск – нетипичный миллиардер. Он обожает веселье

    Вы же знаете, об каком уровне веселья речь идет? Напомним, этот человек пошел оббивать пороги национальных структур и просить выдать ему же разрешение на копание тоннелей под Лос-Анджелесом опосля тамошнего, как только ему же надоело повседневно ностальгировать в собственном каре, находясь в пробках на дорогах, загруженных трафиком. А уж гораздо он не так давно выслал собственный седан Tesla прямиком к Марсу. Потому продажа огнеметов – это же эдак, мелочевки. Однако далековато и не все делят его интерес в данном деле. На первых парах против выступило несколько южноамериканских сенаторов, обеспокоенных и без тамошнего высоченным уровнем опасности лесных пожаров в США, который в этом году обещает быть гораздо свыше. Потом истинный бойкот провозгласила почтовая служба, представители которой заявили, что южноамериканская служба и не собирается иметь ничего общего с пересылкой вещей, в заглавии которых имеется слово «огнемет». В взаимосвязи с сиим Маск даже пообещал переименовать изделие и именовать его «не огнемет». Знаете, он ординарно этакий человек.

    Средства массовой информации такого же Запада помечают, что им же бы существовало тяжело предположить такого же Джеффа Безоса либо, скажем, Билла Гейтса держащих в руках и рекламирующих в «Твиттере» либо Instagram огнемет своего изготовления. Однако с Илоном Маском все по-другому. Люди ожидают от него еще больше экстравагантных и сумасшедших мыслях. И обычно, выходит эдак, что когда Маск выполняет что-то «веселое», это же оборачивается тем самым, что он становится на несколько десятков миллионов баксов богаче.

    Когда ты Илон Маск, на твоем счету несколько млрд баксов и у тебя имеются хорошенькие взаимосвязи в правительстве, также муниципальные договоры для твоих корпораций – тебе открыты все двери.