Для чего нам основа на Луне либо астероиде? Часть первая: полезные ресурсы

    Итак, можем ли мы покинуть Планету земля и начать возведение баз на Луне и астероиде? Все сводится к тамошнему, что да, можем, однако лишь при условии стремительной доставки ресурсов в пространство предназначения. Однако, как только мы догадываемся, это же очень сложный и дорогостоящий процесс. С чего же начать? Можем ли мы дозволить самому себе это же, беря во внимание сложный экономический климат?

    Для чего нам основа на Луне либо астероиде? Часть первая: полезные ресурсы

    Ресурс Universe Today пообщался с Филиппом Мецгером, старшим физиком Галлактического центра Кеннеди NASA, который глубоко изучает данную тему. Он полагает, что осваивать космос таким макаром будет сродни тамошнему, как только путники обследовали Северную Америку. В собственном интервью он излагает первые оптимальные шаги, кои приведут население земли к сокровенной цели.

    Существуют воззрение, что пользование ресурсов на Луне, Марсе либо астероидах будет дешевле, чем привозить все с Почвы. В то же время существуют конкретные расходы, связанные с разработкой технологий для добычи ресурсов на месте, также с отправкой всего оборудования, вместе с иными вещами. Как только вы согласуете два этих случая?

    Галлактическая промышленность будет максимально окупаемой, однако пригодится не мало денег для ее пуска. Пару лет обратно я был расстроен, так как и не задумывался, что одних коммерческих энтузиазмов хватит, дабы целиком запустить эту ветвь уже в нашем поколении, потому я задался вопросцем, можем ли мы определить дешевый метод привлечь к этому мировые правительства (либо филантропов, кои, может быть, и не получили бы коммерческой выгоды). Ординарно начать, хотя бы поэтому, что развитие данной отрасли сулит суровые социальные выгоды? Сиим, в принципе, я и занимался крайние пару лет.

    Наряду с сотрудниками мы хотим предложить подход самонастройки, так как он помогает решить трудности высочайшей цене пуска и дозволит населению земли в скорейшем времени пожинать плоды. Подход заключается в последующем: заместо тамошнего дабы возводить оборудование на Планете земля и отправлять его в космос, надо выслыть в космос консервативный комплект оборудования, маленькую часть тамошнего, что нам надо. Мы можем выслыть другие производственные части с Почвы и сплотить них с теми самыми, что создадим в космосе. С течением времени все это же целиком распродает производственный потенциал в космосе.

    Для чего нам основа на Луне либо астероиде? Часть первая: полезные ресурсы

    Эдак колонии на Планете земля развивались без помощи других, ежели и не могли приобретать производственную помощь с альма-матер. Пилигримы, к примеру, и не привозили целые фабрики из Европы на «Мэйфлауэре». Пригодились сотки лет, дабы сделать южноамериканскую индустрию, однако с робототехникой и продвинутым созданием, кои у нас существуют сейчас, мы можем предпринять все намного скорее и по здравомыслящей стоимости. Мы составили маленькую смету и узнали, что ежели маленькую часть годичного бюджета, отведенного на галлактическую программку, выделять развитию галлактической промышленности, она будет возведена за десять лет.

    Я думаю, что важнее цене возможно лишь то, что с подходом самонастройки мы можем начать уже ныне. Нам нежелательно будет разрабатывать весь проект наперед. К тамошнему же цена распределяется на долговременный период, потому годичные расходы будут очень минимальны. За исключением тамошнего, с течением времени мы можем усовершенствовать собственную тактику, учить, что ишачит ладно, а уж что и не максимально, и приобретать своевременный экономический выброс. Почти все люди отыскивают методы получить секундную окупаемость работы в космосе, и держу пари, что наш проект определенно обязан отдать им же все, что надо. Например, можно на месте создать программку заправки коммуникационных спутников на геостационарной орбите. Этакие способы будут приносить прибыль максимально резво, подпитывая сами себя в финансовом плане».

    Для чего нам основа на Луне либо астероиде? Часть первая: полезные ресурсы

    Посему вы думаете, что Луна — хорошее пространство для начала разработок? С чего же там можно начать? Как только мы впоследствии отправимся в остальную часть Галлактики?

    Когда мы с сотрудниками ишачили, мы были сосредоточены по наибольшей части на Луне по причине тамошнего, что в то же время NASA разрабатывало программку Constellation для сотворения лунного форпоста. Но а также может быть применять околоземные астероиды для начала галлактической отрасли либо и то и это. В любом случае нам надо начинать ближе к Планете земля. Это же дозволит содержать транспортные расходы на малом уровне на самом старте. А также это же дозволит ишачить с малой заминкой в радиосвязи, что немаловажно на ранешних шагах развития, когда робототехника и не станет целиком автономной. В эталоне такова индустрию будет целиком автоматизирована; мы желаем, дабы боты подготовили почву для граждан.

    Все же, ежели мы думаем, что на исходном шаге развития нам пригодятся люди — например, для ремонта либо устранения поломанного оборудования, либо же для исполнения сложноватых задач, к которым боты и не адаптированы — тогда-то начать около Почвы существовало бы гораздо предпочтительнее. И Луна, и астероиды — восхитительные пространства для начала развития галлактической индустрии. Сейчас мы знаем, что на их существуют вода, минералы, сплавы, углерод для пластика и т.д.. Я рад, что предприятия планируют развивать добычу нужных ископаемых в двух пространствах сразу же, потому мы сразу же и увидим, где работается предпочтительнее.

    Очередная причина начать ближе к Планете земля — ранешняя финансовая окупаемость. Наконец, когда все, включая галлактические корабли и заправочные депо, будет выполняться в космосе автономными роботами, индустрию станет самоподдерживающейся не будет добиваться последующих вложений. Дабы добраться перед началом данной точки, надобны суровые инвестиции, и них будет проще получить, ежели нам будет что отобразить. Что может выйти на окупаемость в короткосрочной перспективе? У меня существуют перечень мыслях, на которых можно выполнять финансовые средства в космосе, в нем 19 пт: некие из их сумасшедшие, некие и не максимально. Галлактический туризм; создание и продажа горючего для научных и диагностических миссий NASA; возвращение металлов вроде платины для реализации на Планете земля; изготовка и продажа запчастей для остальных сортов деятельности в космосе — перечень можно продолжать и продолжать.