Для чего новенькому главе Евро галлактического агентства «деревня на Луне»?

    Доктор Иоганн-Дитрих Вернер недавно получил новейшую работу в качестве генерального директора Евро галлактического агентства. С годичным бюджетом в 4,4 млрд европейского, прошлый глава Германского галлактического агентства сейчас ответственна за все в ЕКА. Новейшие спутники наблюдения, метеорологии и коммуникаций; космонавты на Интернациональной галлактической станции (МКС); миссии на Марс, Меркурий и Юпитер; сонный посадочный модуль на комете в форме утки, которому лень писать домой — вот это же все.

    Для чего новенькому главе Евро галлактического агентства «деревня на Луне»?

    Когда Ричард Холлингхэм с BBC спросил его об намерениях ЕКА, то ждал прогнозируемый и политически обоснованный ответ о экономических и соц выгодах освоения космоса либо, может быть, важнейшего для науки исследования неведомой Вселенной. Заместо сего Вернер изумил собственным видением грядущего галлактического освоения, сразу принципиальным и неустрашимым.

    «Мы обязаны глядеть в будущее за пределами Интернациональной галлактической станции, — заявил он. — Мы обязаны выводить маленький галлактический аппарат на низменную околоземную орбиту для исследовательских работ микрогравитации, и я предлагаю сделать лунную деревню на далекой стороне Луны».

    Ага, деревню на Луне.

    Когда-то NASA смогло покорить Луну, в 1960-х годах, однако сейчас, возможно, по причине политических покровителей, южноамериканскому галлактическому агентству и не хватает смелости, грубости, амбиций.

    «Деревня на Луне и не значит ординарно несколько домов, церковь и ратушу, — говорит Вернер. — Деревня на Луне значит урожай партнеров по всему миру, кои воспримут роль в этом мероприятии, миссии с ролью ботов и космонавтов, поддержку коммуникационных спутников».

    3D-принтер

    Вернер полагает, что существуют весомые факторы возвратиться на Луну за наукой, также применять ее в качестве ступени к предстоящему освоению человеком Галлактики.

    «Дальняя сторона Луны очень увлекательна, так как у нас умеют быть телескопы, кои вглядываются в глубины Вселенной, на Луне можно проводить исследования, интернациональный нюанс будет позарез увлекательным, — поясняет он. — Американцы планируют в скором времени отправиться на Марс — и я и не вижу, как только это же можем выполнить мы — прежде чем отправиться на Марс, мы обязаны познать, что можно предпринять с Луной».

    Например, Вернер подразумевает, что для начала существовало бы ладно опробовать на Луне технологию с внедрением огромного 3D-принтера, разработанную NASA для строительства марсианской основы. Обучаться жить в чужом мире будет мудрено — но эта задачка готов стать намного проще, ежели инопланетное общество будет в четверых деньках пути от Почвы, а уж и не в шести месяцах. По последней мере для начала.

    Для чего новенькому главе Евро галлактического агентства «деревня на Луне»?

    Вернер лицезреет в собственной лунной деревне многонациональное поселение с космонавтами Европы и Америки, русскими звездолетчиками и, может быть, даже китайскими тайконавтами. Это же значительно расширит относительно консервативное число государств, участвующих в проекте МКС.

    «У нас обязана быть интернациональная кооперация, без каких-то ограничений, с хоть какими странами мира, — разговаривает Вернер. — У нас на Планете земля довольно неурядиц меж разнообразными цивилизациями — космос обязан них решить, и Луна возможно оптимальным предложением».

    «Изоляция государства — ошибочный путь, еще топовым решением будет поиск путей для сотрудничества в космосе с целью укрепления связей меж людьми на Планете земля, — добавляет он. Это же можно расценивать как только завуалированную критику отказа Америки участвовать в китайской галлактической програмке. — Если бы инопланетяне посетили Планету земля и заметили, что тут происходит, и не уверен, что они захотели бы приземляться».

    Мода на Луну

    У Вернера существуют уверенный ответ для тамошних, кто критикует трату денежек на освоение космоса и астрономические научные исследования.

    «Опыт демонстрирует, что нет никакой стенки меж освоением и практическим применением, — разговаривает он. — Взгляните на парниковый спецэффект — все знают, что же все-таки это такое, и мы изучаем его при помощи спутников — однако он был найден и не на Планете земля, а уж во время диагностических миссий к Венере».

    Ныне мысль лунной деревни останется лишь мыслью, предложением. Ни одна цивилизация либо агентство пока что и не вложили никаких денежек и даже и не разглядели эту концепцию. Но энтузиазм к возвращению на Луну мал-помалу возрастает. Хоть какой галлактический эксперт включит Луну в перечень пт предназначения на наиблежайшие десять лет.

    Для чего новенькому главе Евро галлактического агентства «деревня на Луне»?

    Вернер разговаривает, что озвучил идею деревни на Луне, дабы поощрить дискуссию об грядущем галлактических исследовательских работ, освоения космоса и применении галлактических технологий. «Я буду максимально рад, ежели у кого-либо найдется мысль получше».

    Все же, будучи одной из самых высокопоставленных и влиятельных галлактических фигур во всем мире, Вернер и не может высказать предложение, которое и не будет общеустановлено серьезно. NASA до сего времени и не знает, куда запустить новейший галлактический аппарат «Орион» — который, кстати, будет обслуживаться сервисным модулем ЕКА — и Луна возможно оптимальным пт предназначения.

    «В наших генах существуют что-то, выходящее за рамки ординарно практического внедрения, — говорит Вернер. — Мы желаем раскрывать, обследовать, быть первыми — это население земли и это же то, что перенесет нас в будущее».