Для чего ученые расположили живую рыбу в трубу c дополненной действительностью?

    Виртуальная и дополненная действительность — это же не совсем только добрый интерактивный инструмент для сотворения развлекательного контента, да и метод провести некие научные исследования, кои были невозможны раньше. К примеру, не так давно ученые из Технологического колледжа Нью-Джерси (NJIT), изучая поведение рыбы-ножа решили поместить ее в особенную трубу с дополненной действительностью. Однако для чего им же существовало это же надо?

    Для чего ученые расположили живую рыбу в трубу c дополненной действительностью?

    Дело в фолиант, что специалисты решили исследовать поведенческие механизмы и то, как только рыба ведет себя в случае угрозы. А также ученые жаждили осознать, может ли AR одурачить органы эмоций рыбы и постигнет ли звериное, что присутствует в «ненастоящей» среде.

    «Самое захватывающее тут то, что это же изучение дозволило нам исследовать поведение таким макаром, об котором мы желали наиболее 10 лет. Это же, пожалуй, первое изучение, в каком дополненная действительность существовала применена для исследования в действительном времени фундаментального процесса движения, который многие звери задействуют для восприятия среды вокруг их.» — заявил доцент NJIT Эрик Форчун, доцент NJIT.

    Конечно, AR-гарнитуру на рыбу существовало бы надеть проблематично. Потому ученые в воде сконструировали трубу, на которой проецировалось изображение. Эдак что сугубо на техническом уровне это же, наверное что-то посредственное меж виртуальной действительностью и дополненной.

    «Мы издавна знали, что эти рыбы умеют следовать за положением собственного укрытия, однако вконец не так давно обнаружилось, что рыбы создают маленькие движения очами в этот момент. Это же привело нас к идее сотворения системы дополненной действительности дабы понаблюдать за тем самым, как только взаимосвязаны сенсорная и двигательная активность.»

    Ученые синхронизировали движение «картинок» трубы, имитирующих ее перемещение, с движением очей. Причем когда рыба меняла направление движения очей — в согласовании с сиим изменялось и движение AR-трубы. Самое увлекательное заключалось в фолиант, что звериное в конкретный момент осознало «правила игры» и начало заведовать AR-трубой эдак, как только ему же существовало надо. Вероятнее всего, рыба сообразила, что присутствует в виртуальной среде.

    «Этот опыт демонстрирует, что наблюдаемое нами явление сопряжено с оборотной взаимосвязью, которую рыба получает от своего движения. По большому счету, звериное, кажется, знает, что оно держит под контролем мир вокруг себя.»

    Как вы относитесь к виртуальной и дополненной действительности? Напишите о этом в нашем чате в Телеграм.