Для чего Western Digital покупает STEC?

    На технологическом базаре длится вереница слияний корпораций. Большим корпорациям проще держаться на плаву в бурном океане больших технологий. 24 июня 2013 года узнаваемый производитель твердых дисков Western Digital (WD) в официальном пресс-релизе сказал об фолиант, что соглашение об приобретении им же предприятия STEC приблизительно за 340 миллионов баксов США. Процедура одобрения заданного приобретения займет гораздо энное время. Главное направление деятельности приобретаемой предприятия: твердотельные (SSD) накопители, кои в наши деньки приходят на замену классическим твердым дискам ноутбуков. Это же может твердить лишь о одном: Western Digital намерено играться на базаре SSD приметную участие. SSD-диски являются одной из форм, которую воспринимает флеш-память, с механизмами работы которой наши читатели уже знакомы.

    STEC приобретается и не Western Digital конкретно, а уж фирмой HGST (Hitachi Global Storage Technologies), которая в собственную очередь существовала закуплена WD едва наиболее года тамошнему обратно. HGST знаменита собственной линейкой SSD-накопителей ULTRASTAR. В то же самое время, под своим брендом Western Digital твердотельные диски и не выпускаются.

    Обозреватель выдающегося ресурса AnandTech Кристиан Ватто (Kristian Vatto) в собственной заметке, посвященной этой теме, выражает точку зрения, согласно которой это же слияние прибыльно обеим предприятиям. STEC в течение долговременного времени испытывала денежные проблемыпрепядствия. Ее наикрупнейший акционер, Balch Hill Capital, в свое время изготовил общественное заявление об фолиант, что предприятия пора выискать покупателя. STEC является одним из наистарейших игроков на базаре SSD-накопителей. Невзирая на историю предприятия, в крайние годы ее прибыль устойчиво понижалась. Частично предпосылкой тамошнему стали наиболее массивные соперники, этакие как только Intel, Самсунг и Toshiba.

    Сейчас предприятия тяжело уповать на размеренные поставки модулей NAND (лежащих в базе твердотельных накопителей), ежели она и не размещает своими производственными мощностями. Но и «погода» на базаре NAND в будущем году ожидается «пасмурная»: заместо тамошнего, дабы увеличивать объемы изготовления, геймеры базара идут по пути поиска наибольшей прибыли. Western Digital и не размещала собственными фабриками, производящими NAND-модули.

    Главная выгода Western Digital от полученной ею предприятия покоится в плоскости умственной принадлежности и профессиональных инженерных кадров, которыми размещает STEC. В данной предприятия трудятся 900 человек и ее (имеющий отношение к SSD) патентный портфель насчитывает наиболее сотки патентов.

    HGST ишачит над SSD-контроллерами, вместе с огромным чипмейкером Intel, сыгравшим одну из главных участий в истории процессоров. Совместная деятельность будет продолжена, однако — опосля приобретения STEC — HGST обретает огромную степень независимости в собственной работе над SSD-накопителями. Таким макаром, у предприятия возникает перспектива усилить свои позиции на базаре.

    Само собой разумеется, плоды заданного слияния покажутся на базаре и не сразу же. Однако у Western Digital, благодаря заданному приобретению, возникает вероятность увереннее заявлять об самому себе на базаре SSD. Сначала идет речь об накопителях для компаний, однако нельзя исключать и вероятности возникновения SSD-накопителей потребительского класса под брендом Western Digital либо HGST. Мал-помалу твердотельные накопители занимают ту самую иерархическую ступенька в пирамиде компьютерной памяти, которая долгие и длительные годы принадлежала в большей степени твердым дискам.

    По материалам anandtech.com