Зафиксирован таинственный радиосигнал за пределами нашей галактики

    Астрологи присутствовались на небесной рыбалке, вылавливая пульсы нейтронных кинозвезд и альтернативные радиовспышки, когда нашли нечто нежданное, просвистевшее в небе и угодившее в западню радиотелескопа Паркса в Новейшем Южном Уэльсе, Австралия. И не будем забывать, что на инопланетян и проявления них актуальной активности идет регулярная охота.

    Массивный сигнал, который продолжался всего миллисекунды, мог быть и случайностью, однако за ним последовало три определенно этаких же энергетических вспышки, исходящих из разнообразных точек в небе. Следующий анализ проявил, что в отличие от большинства галлактических радиосигналов, рождающихся в Млечном Пути либо наиблежайшей галактике, эти четверо возникли за его пределами.

    Что бы ни вызвало сигналы, они пришли и ушли. Сигналы, зафиксированные в период меж февралем 2011 и январем 2012 года, были единичными событиями, потому из их многого и не выжмешь.

    Понятно только то, что всего за пару миллисекунд любой из сигналов выпустил столько энергии, сколько Солнце испускает за 300 000 лет.

    «Они прошли так длительный путь, что к тамошнему моменту, когда они достигнут Почвы, телескоп Паркса обязан проработать миллион лет, дабы собрать энергию, эквивалентную энергии летающего комара», — откомментировал астролог Дэн Торнтон из Вуза Манчестера в письмеце Discovery News.

    Ученые уже вывели ряд теорий, кои могли бы растолковать рождение сего экзотичного явления. Посреди претендентов — столкновение магнетаров, кои являются нейтронными звездами со сверхсильным магнитным полем; испарение темных дыр; также гамма-всплеск от рождения сверхновой.

    Либо же, как только утверждает астролог Корнельского вуза Джеймс Кордес, всплески могли родиться вследствие совсем новенького типа высокоэнергетического астрофизического действия.

    «Пока очень рано пробовать обусловить происхождение этаких довольно внятных, однако максимально изредка закрепляемых событий», — написал Кордес в статье, размещенной в журнальчике Science.

    Что бы ни случилось, это же, по-видимому, довольно общераспространенное, однако мудрено обнаруживаемое явление. По оценке астрологов, в небе происходит подле 10 000 схожих высокоэнергетических миллисекундных радиовспышек каждый денек.

    «Нужен максимально объемной телескоп, дабы них обнаружить», — прибавляет Торнтон.

    Обычно, телескопы наблюдают сразу лишь за максимально маленьким куском неба, потому «вам надо глядеть максимально длительно, дабы узреть не мало этаких обстоятельств. Вот посему у нас них пока что горсточка».

    Раньше уже обнаруживались аналогичные радиосигналы, однако астрологи и не могли обусловить, поступали они из галактики либо за ее пределами.

    Торнтон и его команда создали это же благодаря характеристике плазмы, через которую проходит радиосигнал, до того как попасть в телескоп. Форма волны изменяется зависимо от количества плазмы, через которую проходит сигнал.

    Астрологи узнали, что эти четверо сигнала прошли через еще большее количество плазмы, чем то, которое существуют в межзвездном газе Млечного Пути.

    Ученые подозревают, что меж галактиками существуют добавочные объемы газа. Это же открытие раскрывает двери к потенциально новейшей технике исследования содержания удаленных галактик и тамошнего, что покоится меж ними.