Загадка лун Плутона: новенькая теория

    Может быть, Плутон и утратил статус «планеты», однако это же и не выполняет его наименее увлекательным для исследования галлактическим объектом снутри нашей Галлактики. Ближайшее время научные головы терзает воззрение об необычной изменения его лун.

    Загадка лун Плутона: новенькая теория

    Пять естественных спутников Плутона размещены в достаточно необычной формации, индивидуальность которой ученые до сего времени перед началом финала и не умеют определенно растолковать. Новенькая теория, предложенная научными коллегами Юго-Западного научно-исследовательского колледжа Техаса подразумевает, что Харон, самый большой спутник Плутона, также другие наиболее маленькие его луны образовались в итоге какого-то галлактического столкновения.

    Опосля основного столкновения спутники уже потом столкнулись меж собой и тем заменили свои начальные пространства. Тем самым временем за размещение орбит оставшихся четверых спутников трепетно воздействие Харона — луны, которая составляет приблизительно половину объема от самого Плутона. В итоге вышло эдак, что орбитальный период Стикса, Никса, Кербера и Гидры в три, четверо, пять и шесть раз длиннее, чем орбитальный период Харона.

    Прошлые научные исследования и моделирования и не сумели растолковать, как только спутники сумели так удалиться от Плутона, причем и не утратив его влияние либо вообщем и не упав назад на Харон. Но по воззрению ученых, снутри нашей Галлактики подле 4 млрд годов назад вышло столкновение больших галлактических объектов, ставшее отправной точкой для формирования спутников Плутона. Причем заданное явление и не существовало прямолинейным. Астрологи полагают, что у Плутона были эдак именуемые прошлые поколения лун, кои создавались, а уж потом уничтожались — и происходило это же перед началом того времени, пока что они и не заняли размеренную орбиту, которую мы и можем ныне следить.