Таинственный миллионер планирует цель на Марс и назад

    Марсоход «Кьюриосити» ожидает компаньонов к 2020 году, однако посему бы людям и не добраться перед началом бордовой планетки первее? Новенькая загадочная некоммерческая организация под заглавием Inspiration Mars Foundation на последующей недельке на пресс-конференции провозгласит об замыслах на путешествие на Марс. «Миссия ради Америки» запланирована на января 2018 года и подразумевает 501-дневный полет на Марс и назад. Раньше мы уже писали о этом, сейчас давайте прольем гораздо малость света на первый пилотируемый полет на Марс.

    «Наша миссию вселить веру во любых янки, что выполнять томные вещи — означает выполнять нашу цивилизацию величавой, в фолиант числе побуждать молодежь на деятельность в науке, разработках, инженерии и математике», — говорится в объявлении. — «Inspiration Mars Foundation стремится убыстрить освоение космоса янки и позиционирует это же как только критичный стимулятор грядущего увеличения, государственного благоденствия, новеньких познаний и мирового лидерства».

    Фонд основан миллионером и пионером галлактического туризма Деннисом Тито (Dennis Tito), который первым побывал в личной галлактической миссии в 2001 году. Тито функционировал над марсианскими миссиями в NASA в 1960-х годах. Тотальная информация об полете будет раскрыта в процессе пресс-конференции 27 февраля в Государственном пресс-клубе в Вашингтоне.

    Миссия запланирована на 2018 год, дабы пользоваться сподручным положением Марса по отношению к Планете земля, что происходит приблизительно раз в пару лет плюс два месяца. Наиблежайшее выравнивание будет в ноябре сего года, а уж последующее — в начале 2016 года. Когда это же происходит, орбитальное местоположение планет размещается таким макаром, что галлактическому кораблю пригодится все меньше энергии для преодоления 500 миллионов км в процессе полета. Марсоходу «Кьюриосити», к примеру, на преодоление этакого расстояния пригодилось всего 253 денька с 26 ноября 2011 года перед началом 6 августа 2012 года.

    По неким подготовительным сведениям, в замыслах Тито выслыть двух космонавтов в измененной капсуле Dragon изготовления SpaceX (той предприятия, которой обладает Элон Маск). Они долетят перед началом Марса, задействуют планетарное выравнивание для обеспечения «халявной» линии движения для вакантного полета домой, и полетят назад. Другими словами, никакого приземления в замыслах нет.

    И не удивляйтесь. Остаться на орбите Марса — или ординарно пропархать рядом — будет в разы проще, безопаснее и дешевле, чем опускать груз на поверхность. Доставка «Кьюриосити», который лишь только ли превосходит машинку по объемам, предстала неописуемым технологическим подвигом. Потому об неопасной доставке граждан с следующей отправкой них домой можно на время запамятовать.

    Однако полет туда и назад, все же, полностью вероятен. Евро- и Роскосмос уже опробовали, каково это же — прожить 500 дней в закрытом помещении во время симуляции полета на Марс, хотя и с земной гравитацией. Опыт Mars500, об котором мы писали в подробностях, обосновал, что группа граждан полностью может выжить в закрытом пространстве в протяжении полутора лет.

    Основными нерешенными дилеммами остаются защита космонавтов от солнечной и галлактической радиации, также производство ракеты и галлактического корабля, кои могли бы обеспечить безобидный перелет.

    Что ж, осталось два денька, и детали беспримерного путешествия предстанут знамениты. Оставайтесь на взаимосвязи.

    Родник: popsci.com