Таинственный объект из минувшего Почвы возвратился назад

    Первый в собственном роде галлактический валун, наполненный целомудренным материалом, из коего сформировалась Планета земля, возвратился во внутридомовую Галлактику спустя млрд лет, проведенных на задворках космоса. И он может посодействовать нам собрать по частям историю происхождения нашей планетки.

    Таинственный объект из минувшего Почвы возвратился обратно

    Четверо с половиной млрд годов назад фрагменты такого же материала, который образовал Планету земля и альтернативные жесткие планетки, как только считают, были выброшены в туча Оорта, кольцо ледяных обломков, кольцом расположившихся на краешку нашей Галлактики. Будучи нетронутыми, они пребывали в состоянии глубочайшей заморозки в космосе в протяжении млрд лет. Сейчас астрологи нашли один из этаких обломков недалеко от нас, что предстало первым в истории наблюдением жесткого объекта из облака Оорта.

    «Это максимально впечатляет, так как осколок возможно частью тамошнего, из чего же сформировалась Земля», — разговаривает Оливье Эно, астролог Европейской южной обсерватории и соавтор работы, размещенной в Science Advances по поводу открытия.

    Объект, получивший заглавие PANSTARRS, был увиден в 2014 году гавайским телескопом Pan-STARRS1, который употребляется для идентификации блуждающих планет и астероидов на заднем дворе нашей планетки. Этот телескоп часто исследует все небо и лицезреет в нем тыщи малоинтересных обломков. Однако как существовала рассчитана орбита PANSTARRS, Эно и его коллеги сообразили, что отыскали нечто пикантное.

    Форма орбиты свидетельствует об комете с длинноватым периодом — это же ледяное тело попало во внутридомовую Галлактику из облака Оорта. Однако по мере тамошнего, как только кометы из облака Оорта едут по направлению к Солнцу, они выпускают долгий хвост сублимирующего льда и пыли. А уж эта — нет.

    Что броско, астрологи решили посмотреть на объект ближе при помощи Максимально Немалого Телескопа Европейской южной обсерватории в Чили. И все предстало еще больше удивительно. Исследовав слабенький свет, отраженный от PANSTARRS, Эно и его коллеги узнали, что он целиком наполнен и не льдом, а уж жестким материалом. Исходя из убеждений комбинации это же традиционный астероид S-типа, аналогичный тем самым, кои обнаружены в основном поясе астероидов меж Марсом и Юпитером.

    «Если бы вы придали лично мне посмотреть на его диапазон, я бы ординарно произнес, что это же еще один глуповатый астероид, — разговаривает Эно. — Если бы вы продемонстрировали лично мне его орбиту, я бы произнес: да, это же обычная длиннопериодичная комета. Однако определить грубый астероид на орбите из облака Оорта? Это же нонсенс».

    Одно из потенциальных разъяснений заключается в том, что астероид был заброшен в туча Оорта вконец не так давно, прежде чем свалиться назад во внутридомовую Галлактику. Однако скоро предстало явно, что это же и не эдак. «Когда мы глянули на него пристальнее, диапазон проявил, что породы и не были поджарены Солнцем. Они первобытные».

    Напоследок астрологи сделали вывод, что PANSTARRS образовался во внутренней Солнечной системе давным-давно, гораздо перед началом тамошнего, как только был выброшен в туча Оорта по мере формирования планет. Это же выполняет его возможным архитектурным кирпичиком Почвы, Венеры, Меркурия либо Марса.

    Таинственный объект из минувшего Почвы возвратился обратно

    «Это один из первых сырых астероидов, кои мы нашли: он сохранялся в наилучшей морозильной видеокамере из возможных», — разговаривает ведущий создатель научные исследования Карен Мич из Гавайского вуза.

    Сейчас, когда PANSTARRS завлек наше внимание, астрологи уповают определить все больше схожих объектов. Существуют несколько конкурирующих теорий об фолиант, как только образовалась Галлактика, и они прогнозируют разнообразные соотношения ледяных жестких объектов в облаке Оорта. «В зависимости от тамошнего, как только мигрировали планетки, число жестких планетезималей в облаке Оорта будет всерьез изменяться, — говорит Эно. — За счет единого лишь подсчета этих объектов и составления статистики, мы можем сообщить, какие теории оказались совсем ошибочными, а уж какие выжили».

    PANSTARRS уже изготовил собственный самый закадычный подход к Солнцу, и сейчас на пути обратно, к наружной части Галлактики. Однако ежели нам повезет, один из его кузенов может подойти гораздо поближе к Планете земля, что дозволит астрологам тщательно исследовать его состав. Наша история летает под нашим носом, и ежели мы будем довольно терпеливы, мы ее соберем.