Загрязнение воздуха и мертворождаемость

    Факт мертворождения регится в случае, когда подросток рождается мертвым по истечении как только минимум 22 недель беременности и имеет вес более 500 граммов. Как только докладывает The Guardian, в Англии один этакий вариант приходится на каждые 200 родов. Повседневно в Соединенном царстве наблюдается 11 случаев мертворождения, что составляет 3600 случаев в год.

    Загрязнение воздуха и мертворождаемость

    Ученые призывают к ужесточению требований к чистоте авто выхлопов и выбросов заводских компаний — новейшие научные исследования рассказывают об фолиант, что загрязнение воздуха наращивает риск мертворождения.

    Проанализировав 13 публикаций журнальчика Occupational & Environmental Medicine по заданный тематике, ученые сделали вывод, что больший риск приходится на третий триместр беременности.

    «Наши результаты подтверждают, что загрязнение атмосферы является нешуточным фактором риска. Беременные дамы обязаны быть поставлены в известность относительно возможных последствий пребывания в муниципальной среде. Но конструктивно воздействовать на ситуацию может лишь государство. Органы экологической сохранности обязаны создать новейшие эталоны — лишь эдак можно понизить концентрацию загрязнителей воздуха», — пишут ученые.

    К небезопасным загрязнителям воздуха ученые относят жесткие крупицы наименее 2,5 микрометров в поперечнике, также двуокись азота, двуокись серы, оксид углерода и озон. Как всегда, ученые подчеркивают, что для подкрепления приобретенных результатов требуются добавочные научные исследования.

    Целитель Мари Педерсен (Marie Pedersen), представляющая Центр эпидемиологии Вуза Копенгагена, помечает:

    «Мертворождение в текущее время исследовано недостаточно ладно. Приобретенные английскими сотрудниками заданные рассказывают об целесообразности наиболее детализированных исследовательских работ. Ежели взаимосвязь меж загрязнением воздуха и частотой мертворождений подтвердится, это же может иметь суровые последствия для всего здравоохранения. Хотя обнаруженная зависимость проявляется довольно ограниченно, надо учесть, что она будет усиливаться по мере увеличения муниципального населения».