Закон Мура: может ли жизнь быть старше, чем сама Планета земля?

    Пока что жизнь развивалась, ее сложность возрастала в геометрической прогрессии, как будто по закону Мура, говорящего об фолиант, что число транзисторов на интегральной схеме умножается раз в пару лет. Генетики Алексей Шаров из Государственного колледжа по дилеммам старения в Балтиморе и Ричард Гордон из Морской лаборатории во Флориде применили этот закон в отношении биологии и узнали, что по закону Мура, жизнь старше, чем сама Планета земля.

    Команда проследила за законом Мура перед началом нулевой трудности и происхождения жизни, измеряя сложность жизни и скорость, с которой она развивалась из прокариот в эукариоты и перед началом наиболее сложноватых существ вроде глистов, рыб, амфибий и в конечном счете млекопитающих. Результатом предстал экспоненциальный рост, схожий закону Мура с удвоением, однако заместо двух лет шаг продолжается 376 миллионов лет.

    Команда узнала, что ежели веровать оборотной шкале закона Мура в отношении развития трудности жизни, она появилась 9,7 млрд годов назад. Галлактический масштаб времени эволюции имеет принципиальные последствия: 5 млрд лет пригодилось жизни, дабы достигнуть трудности микробы; условия же, в каких жизнь развилась перед началом прокариот, умеют быть хорошими от тамошних, что мы лицезрели на Планете земля. Ученые представили, что ежели жизни пригодилось 10 млрд лет, дабы развиться, мы можем быть одной из первых, ежели и не первой здравомыслящей нацией в Млечном Пути, тем сводя уравнение Дрейка на нет.

    За исключением тамошнего, ученые подразумевают, что эволюция развитых организмов ускоряется с развитием доп систем обработки инфы: эпигенетической памяти, простого ума, многоклеточного головного мозга, языка, книжек, компов и Веба. В итоге сего время удвоения трудности достигнуло этапа в 20 лет.

    Шаров и Гордон а также считают, что наша Солнечная туманность сформирована из остатков наиболее старенькой суперзвезды, а уж означает жизнь сего периода могла сохраняться в начальном облаке газа, пыли и льда. Жизнь на Планете земля возможно формой галлактической панспермии — продолжением процесса, начавшегося не мало млрд лет перед началом образования нашей Галлактики.