Законы космологии умеют востребовать пересмотра

    В космологии происходит нечто, что может заставить ученых практически пересмотреть некие ее законы. И посередине сего — измерение расширения Вселенной, которое, конечно же, является принципиальной частью осознания космоса. Расширение космоса определяется двумя элементами: черной энергией и черной материей. Они как только инь и ян космоса. Одно подталкивает расширение, альтернативное его замедляет. Черная энергия приводит к тамошнему, что Вселенная безпрерывно расширяется, а уж черная материя обеспечивает ее гравитацией, которая замедляет расширение. И до сего времени черная энергия числилась константной силой.

    Законы космологии умеют востребовать пересмотра

    Как только это же обусловили? К примеру, галлактический микроволновый фон (CMB) — один из методов измерить расширение. CMB — это же как только эхо первых дней Вселенной. Это же свидетельство осталось с момента, который был спустя 380 000 лет опосля Немалого Взрыва, когда темп расширения Вселенной стабилизировался. CMB — родник наибольшей части тамошнего, что мы знаем об черной энергии и черной материи. Услышать реликтовое излучение можно даже при помощи радио — в образе статики. Маленький процент данной статики будет сиим излучением. Послушайте эхо Немалого Взрыва.

    CMB очень основательно исследовали и измерили, сначала при помощи обсерватории Планка, принадлежащей ЕКА, и зонда WMAP. Планковская обсерватория, а именно, дозволила нам получить снимок ранешней Вселенной, что дозволило космологам предсказать расширение Вселенной. Однако наше осознание расширения Вселенной получилось не совсем только из исследования CMB, да и константной Хаббла.

    Регулярная Хаббла названа в честь Эдвина Хаббла, южноамериканского астролога, который следил, что увеличение скорости расширения галактик можно подтвердить по них светло-красному смещению. Хаббл а также следил цефеиды — класс переменчивых кинозвезд, кои дозволяют нам выполнять надежные измерения расстояний меж галактиками. Совместно, эти две обсерватории, измеряющие скорость и расстояние, обеспечили нам измерение расширения Вселенной.

    Итак, у нас существуют два метода измерить расширение Вселенной, и они по наибольшей части дополняют друг дружку. Были маленькие расхождения в несколько толикой процента, однако них списали на погрешность измерений.

    Однако сейчас что-то поменялось.

    В собственной крайней работе целитель Адам Рисс из Вуза Джонса Хопкинса и его команда провели наиболее серьезное измерение расширения Вселенной. Рисс и его ассистенты приименяли галлактический телескоп Хаббла, дабы следить 18 «стандартных свечей» (объектов, светимость которых ладно знаменита) в соответственных им же галактиках, и смогли уменьшить ряд неопределенностей, присущих предшествующим научным исследованиям обычных свеч.

    Результатом сего наиболее четкого измерения предстало уточнение константной Хаббла. И это же, в собственную очередь, прирастило разницу меж двумя путями измерения расширения Вселенной. Разрыв меж тем самым, что разговаривает нам регулярная Хаббла об ритме расширения, и тем самым, что разговаривает CMB, как только его измерил галлактический аппарат «Планк», составил 8%. А уж 8% это же очень крупное расхождение, дабы его можно существовало списать на погрешность измерения.

    Очевидным следствием из сего будет то, что нам надо пересмотреть нашу обычную фотомодель космологии, дабы хоть как-то учитывать это же расхождение. И ныне мы можем только догадываться об фолиант, что придется сконфигурировать. Однако несколько кандидатов тем не менее существуют.

    Может быть, во всех отношениях замешана черная материя и ее поведение. Полностью может быть, что на черную материю оказывает влияние сила во Вселенной, которая ничуть себя все больше и не проявляет. Однако мы не достаточно знаем об черной материи, а уж заглавие само себя и не пояснит.

    Либо же в этом возможно замешана черная энергия. Пока что все, что у нас существуют, это же снова же ее заглавие. Возможно, черная энергия и не является константной величиной, как только мы задумывались, однако конфигурации появляются с течением времени мощнее, чем в минувшем. Это же могло бы растолковать расхождение.

    Третья вероятность состоит в том, что обычные свечки и не являются так надежными индикаторами расстояния, как только мы привыкли полагать. Мы уже уточняли наши измерения обычных свеч до этого, может, придется и лишний раз.

    К чему это же все приведет, пока что непонятно. Скорость расширения Вселенной уже изменялась раньше; порядка 7,5 млрд годов назад она выросла. Возможно, она изменяется опять, прямо ныне. Так как черная энергия занимает эдак называемое пустое место, может быть, она образовывается по мере расширения Вселенной. Возможно, мы движемся к очередной точке равновесия либо пертурбаций.

    В общем, известно, что ничего и не известно. Однако придется осознать.