Зашел, твитнул — в кутузку

    Смешной факт: в 2012 году 653 человека столкнулись с разнообразными судебными обвинениями в взаимосвязи с информацией, которую они выпустили в собственных Twitter и Facebook. Бытует целый комплект законов, кои вы сможете нарушить, развлекаясь в соц паутинах, при этом некие из ваших проделок умеют оглянуться тюремным сроком. Изучим этот вопросец детально.

     


    Инсинуация

    Ежели вторую половину минувшего года вы и не провели в убежище в ожидании Апокалипсиса, то наверное вы слышали об деле Лорда МакЭлпина и Салли Беркроу. Неуж-то и не слышали? Ну тогда-то кратко поведаем. В ноябре минувшего года в сообщении BBC существовало высказано «предположение», что высокопоставленный пенис Ограниченной партии сексапильно домогался подростка. Имя парламентария в репортаже и не сообщалось, но в бурлящем улье Твиттера оно тем не менее прозвучало и не раз.

    Лорд МакЭлпин именовал это же «судом Твиттером» и поручил собственным юристам разобраться в вопросце. Общественное обвинение в растлении молодых, непременно, рассматривается как только нарушение закона об клевете. По словам BBC, твит может квалифицироваться как только клеветнический, ежели:

    «Он наносит вред чьей-либо репутации в очах корректно думающих пенисов сообщества. Это же может осуществляться методом проявления «ненависти, унижения и оскорбления» в отношении индивидуума. В Англии это же грех является административным, чего же и не скажешь об Нашей родины. В то же время меж инсинуацией на человека по национальному телевидению и в Твиттере, само собой разумеется, существуют энная разница. Потому, вероятнее всего, в случае нарушения закона вы отделаетесь лишь штрафом. Кстати, заданное царило распространяется и на ретвиты»

    На деле, ежели вы озвучиваете суровые и необоснованные обвинения против человека, кем бы он ни являлся, он имеет тотальное право вызвать вас в трибунал. Конечно же, ежели вас фолловят полтора человека, навряд ли ваш дерзкий вопль будет кем-то услышан. Но в случае МакЭлпина речь шла об юзере с наиболее чем 500 читателями.

    Дело Салли Беркроу прекратилось штрафом в размере 50 000 фунтов стерлингов, но бывают ситуации и посерьезней. К примеру, когда газета Sunday Times в 2004 году написала об фолиант, что велосипедист Ланс Армстронг воспринимал допинг, спортсмен сумел отсудить у издания миллион фунтов.



    «Чрезвычайно оскорбительные» сообщения

    А также позарез не нужно публиковать твиты, носящие «чрезвычайно оскорбительные» ремарки неприличной сути либо с содержанием опасностей. На деле, рассылать сообщения аналогичного нрава по «телекоммуникационным сетям» а также нелегально. Потому ежели заместо твитов вы собираетесь оправлять подобные SMS, то рекомендуем для вас гораздо ладно о этом поразмыслить.

    Случаев с оскорблениями в Твиттере с следующим наказанием уже существовало огромное количество. К примеру, в июле минувшего года 17-летний парень угодил в кутузку за то, что на публике обидел английского пловца Фолианта Дейли; мужчину посадили в изолятор за оскорбительные ремарки об пропавшей без яизвестия девченки Мэдлин МакКанн; а уж альтернативный юноша был приговорен к публичным работам за публикацию фото, на которых он спаливает опиумный мак.

    И сейчас степень вашего наказания впрямую находится в зависимости от численности аудитории, на которую вы имеете выход. В истинный момент правоохранительные органы различных государств занимаются разработкой надлежащего законодательства, регулирующего заданный вопросец. Но, согласно внутридомовым распоряжением, сначала внимание завлекают юзеры с количеством фолловеров, превосходящим несколько тыщ. Все же на хоть какое царило существуют свои исключения, потому даже ежели у вас имеется всего три злосчастных фолловера, сто раз задумайтесь, до того как публиковать оскорбления либо опасности. Возможно, для снятия стресса предпочтительнее испить светло-зеленый ромашковый чай либо поиграть в какую-нибудь агрессивную игру? И да, как только и в предшествующем случае, заданное царило а также распространяется на ретвиты. И не запамятовывайте: клавиша «RT» для вас и не товарищ!



    Неуважение к суду

    Несколько недель обратно английские Средства массовой информации захлестнули рассказы об фолиант, что некие юзеры Твиттеры публиковали фото Джона Венейблса и Роберта Томпсона — граждан, кои в финале минувшего века сделали дерзкое убийство двухгодового мальчугана Джеймса Балгера.

    Создатели этих постов стали объектами судебного преследования, так как расследование в отношении предполагаемых убийц до сего времени длится, и образа данной парочки гораздо и не подтверждена. Ежели вдруг выяснится, что они и не повинны, можно предположить, в которой ад перевоплотился них жизнь в взаимосвязи с неверными обвинениями и дальнейшими обязательными опасностями. Невзирая на то, что юзеры, распространявшие фото, и не ознакомлены об фолиант, что процесс гораздо и не закончен, от уголовщины им же все равно и не укрыться. А уж статья, по которой они проходят, именуется эдак: Неуважение к суду.

    Отметим, что это же первое дело этакого типа, потому гораздо и не понятно, каким будет наказание. Все же в остальных делах, связанных с заданным обвинением, люди приобретали тюремные сроки с отбыванием в неволе перед началом двух месяцев.



    Сообщения об сексапильных грехах

    А уж вот очередной вариант, когда рассказы об остальных юзеров соц сервисов умеют предстать предпосылкой вашего возникновения в помещении с зарешеченными окнами. В 2012 году некоторый футболист был обвинен в изнасиловании 19-летней девицы. В согласовании с законодательством, Средства массовой информации официально запрещено разглашать имена жертв сексапильного насилия. Это же значит, что даже юзеры Твиттера подпадают под воздействие заданного закона. В этом заядлом случае на скамье подсудимых оказалось девять человек.



    Как только избежать проблем

    Хотя на Твиттер распространяется огромное количество разнообразных законов, кои юзеры нарушают на каждом этапу (свыше мы обрисовали только самые всераспространенные и коварные), руководила, которым нужно следовать, достаточно примитивны:

    И не именуйте имена граждан, замешанных в судах и кои упоминаются в публичных Средства массовой информации. Ежели в газете какой нить человек именуется как только аноним, для сего наверное существуют повод. И ежели вы каким-нибудь образом знакомы с данной персоной, и не торопитесь говорить о этом каждому встречному и уж тем паче разглашать о этом человеке какую-либо информацию.

    — И не разделяйтесь собственными догадками относительно потенциальных вариантах сексапильных злодеяний. Сплентичайте в общественных пространствах сколько угодно, однако ежели спецслужбы доберутся перед началом вашего Твиттера, начинайте подумывать об принужденной иммиграции.

    — Осторожно относитесь к тамошнему, кого вы ретвитите. Ежели ваша лента наполнена всяческими непонятными персонажами, в один прекрасный момент вы безусловно привлечете к самому себе ненужное внимание. задумайтесь: довольно ли очень вас заинтриговал тамошний либо другой твит, дабы поделиться им же со собственными читателями.

    — Забудьте об этаком модном слове, как только троллинг. При этом это же относится не совсем только к соцсетям. Ежели вы привыкли походя оскорблять граждан, в какой-то момент для вас это же аукнется. Конечно же, сдерживать себя, беря во внимание анонимность в онлайне, достаточно мудрено. Однако попытайтесь попытаться, ладно? И даже ежели вы пристаете в паутине к произвольным юзерам, и не стоит ли недооценивать них навыки. Ежели они вас вычислят, то для вас несдобровать.

    — Шутки про взрывы в аэропортах никому и не комичны, поверьте. И не думаем, что это же нуждается в каком-то доп разъяснении.

    Дисклеймер: Мы и не являемся юристами, потому и не воспринимайте все вышеупомянутое как только непререкаемую правду. Однако в любом случае, ежели яизвестия себя благоразумно в онлайне, вы ни разу и не столкнетесь с ситуацией, когда у вас умеют появиться трудности, при этом никогда и не виртуальные. Потому, чувствуя связанную с анонимностью безнаказанность, и не запамятовывайте, что за каждым виртуальным персонажем прячется полностью настоящий человек. А уж вычислить его в современном мире и не так мудрено.

    Родник: Gizmodo.com