Тут умрет галлактический аппарат «Розетта»

    Сквозь 70 дней галлактический аппарат «Розетта» окончит собственную историческую цель и свалится на поверхность собственной цели, кометы 67P/Чурюмова — Герасименко. Планировщики миссии уже предназначили финал миссии — и он счастливый. На деньках Европейское галлактическое агентство провозгласило, что «Розетта» свалится в области, знаменитой как только Ма’ат, пыльном и ячеистом регионе наименьшей толики кометы.

    Тут умрет галлактический аппарат «Розетта»

    Эту область избрали за ее научную приоритет, рассказывают в ЕКА, также по причине «ключевых операционных ограничений, связанных с выполнением спуска». То есть, это же одно из немногих мест, куда галлактический аппарат сумеет низойти. Спуск будет очень трудным и востребует четких навигационных опций.

    Тут умрет галлактический аппарат «Розетта»

    Ма’ат размещает несколькими активными ямами, кои указывают на всегда меняющуюся и динамическую поверхность кометы. Ученые подразумевают, что ямки формируются, когда потолок подповерхностной полости и не может поддерживать собственный свой вес, что приводит к регулярному обрушению кометы. Приобретенные ямы безпрерывно эродируют в течение длительного времени под влиянием частей.

    Ученые ЕКА а также намерены посмотреть на покрытую пылью поверхность Ма’ат. Как будто покрытая сладкой пудрой, поверхность обнажает острые выступы материалов, кои, как только считают, собираются из похожей на пепел поверхности. На комете несколько этаких регионов, потому ученые жаждили бы посмотреть ближе.

    Тут умрет галлактический аппарат «Розетта»

    Когда «Розетта» будет спускаться, она а также будет выполнять снимки данной области в высочайшем разрешении, что дозволит ученым ближе посмотреть на ямки на пыльной поверхности. К огорчению, упав на комету, галлактический аппарат, вероятнее всего, повредится, что поставит на миссии жирную точку.

    «Розетта» погибнет 30 сентября 2016 года.